Vino
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Vitigno
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16,00 €Moneta – Azienda Agricola La Montanina
Annata: 2023
Vitigno: Vermentino 90% e Petit Manseng 10%
Vinificazione: vendemmia manuale; macerazione sulle bucce di 6/8 ore e fermentazione con lieviti indigeni in tini di acciaio da 10hl a bassa temperatura, affinamento in acciaio per 6 mesi
Regione: Lunigiana, Toscana
Note di degustazione: colore paglierino, profumo intenso di pesca, cedro e camomilla, al palato è sapido, leggero, e con un fantastico finale fruttato
Abbinamenti: è il vino dell’estate, ottime combinazioni con fiori di zucca fritti, testaroli al pesto di Pontremoli o un classico spaghetto allo scoglio
Consigliato da:

Moneta – Azienda Agricola La Montanina: 16,00€
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Out of Stock
20,00 €Montebuono rosso – Cantina della Luce
Annata: 2023
Regione: Sorano nell’Alta Maremma Toscana. Terroir caratterizzato da suoli vulcanici ricchi di tufo e minerali ferrosi, con clima continentale ed estati ventilate.
Uve: Blend di Sangiovese e Merlot
Alcol: 13.5-14.5% vol (tipico per la zona)
Vinificazione e Affinamento:Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento. Affinamento di 9 mesi in cemento seguito da 2 mesi in tonneaux di rovere usato. Nessuna filtrazione e zero solfiti aggiunti.Note di degustazione:Rosso rubino intenso con riflessi granata, al naso frutti rossi maturi (ciliegia, prugna) e spezie dolci (pepe nero, vaniglia), al palato appare subito chiara la struttura robusta ma equilibrata, tannini morbidi e setosi, finale persistente con nota minerale
Abbinamenti: carni rosse alla griglia, selvaggina in umido (cinghiale, lepre), formaggi stagionati come Pecorino toscano, pasta con ragù sostanziosi.
Temperatura ideale di servizio: 16-18°C.
Consigliato da:

Montebuono rosso – Cantina della Luce: 20€
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Out of Stock
24,00 €Nebbiolo – Ghëddo
- Annata: 2022
- Zona di Produzione: La Morra, Piemonte
- Vitigni: 100% Nebbiolo
- Gradazione Alcolica: 14% vol
- Metodo di Lavorazione: Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, seguita da affinamento in barrique per 10 mesi
- Temperatura di Servizio: 16–18 °C
- Abbinamenti Gastronomici: Ideale con carni rosse, piatti di selvaggina e formaggi stagionati
Consigliato da:

Nebbiolo – Ghëddo: Prezzo 24€
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Out of Stock
14,00 €Nimo – I Mattaioni
Annata: 2023
Gradazione: 12%
Uve: Vernaccia San Gimignano
Affinamento: acciaio
Regione: Toscana, Gambassi terme
Note di degustazione: Profumo intenso, mela golden, mandarino, limone, arancia, pesca, frutta tropicale, miele, mimosa, fiori bianchi e forte mineralità. Il sorso è freschissimo, morbido, sapido e pulito!
Abbinamento: polpo patate e olive, formaggi freschi per esaltare la sapidità, spaghetti zafferano e gamberi crudi, ma anche con un buon sushi!
Consigliato da:

Nimo – I Mattaioni 14,00€
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17,00 €Nina – Francesca Castaldi
Annata: 2023
Uve: Vespolina
Alcol: 13%
Vinificazione e Affinamento: I grappoli sono stati diraspati e la fermentazione alcolica è stata condotta da lieviti autoctoni in un serbatoio di acciaio a temperatura controllata. Due rimontaggi soffici al giorno durante il periodo di macerazione hanno permesso al cappello di fermentazione di restare sempre ben umido e profumato. Solo acciaio fino all’imbottigliamento per non intaccare la componente speziata del vitigno.
Regione: Fara, Alto Piemonte
Note di degustazione: Rosso intenso con riflessi violacei, brillante. Intensamente vinoso ma con note di frutti rossi di bosco con spezie di pepe bianco. Asciutto, corposo e persistente con una piacevole fine amara, che esalta le spezie fini tipiche di questa varietà.
Abbinamenti: Vino da pane e salame, nel senso buono! Si smette solo quando è finito o il pane o il salame…o forse il vino!
Consigliato da:

Nina – Francesca Castaldi: 16€
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Out of Stock
19,90 €Obstinée – Philippe Grisard
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Annata: 2023
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Uve: 100% Mondeuse Noire
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Grado alcolico: 12%
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Vinificazione e affinamento: Macerazione e fermentazione in acciaio, affinamento per circa 8 mesi in vasche di acciaio.
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Regione: Savoia, Francia
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Consigliato da:

Premice – Philippe Grisard: 19,90€
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Out of Stock
15,00 €Operaio – ICARO
Annata: 2022
Gradazione: 12%
Uve: 60% Nero buono, 30% Trebbiano e Malvasia 10%
Macerazione: 3 giorni
Affinamento: in vetroresina
Regione: Genzano, Lazio
Note di degustazione: dal colore rosso rubino intenso, al naso si percepisce forte il sentore “vinoso” che fa sembrare di essere in cantina durante la vendemmia, subentrano poi note di frutta rossa, ciliegia, prugna e sentori balsamici. Il sorso è morbido, dalla bella freschezza, con un tannino “verde” giovane, il finale abbastanza persistente ricorda frutta dolce, sembra quasi zuccherata.
Abbinamento: bucatini all’amatriciana
Consigliato da:

Operaio rosso – ICARO 15€
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Out of Stock
12,50 €OPS – Cantina anonima
Annata: 2022
Gradazione: 10,5%
Uve: Moscato d’Amburgo, Ciliegiolo, Mammolo, Montanina.
Affinamento: in acciaio
Regione: Lucca, Toscana
Note di degustazione: Rosso rubino intenso, profumi intensi, frutti rossi freschi e croccanti, lampone, fragolina, ribes, arancia rossa, qualche spunto di vegetale fresco. Il sorso è piacevole, ottima freschezza e sapidità, tannino leggero e giovane che ripulisce la bocca.
Abbinamento: Pane e salame per un buon viaggio sensoriale in toscana!!
Consigliato da:

OPS – Cantina anonima 12,50 €
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Out of Stock
19,00 €Orfeo Irpinia Fiano DOP – Antico Castello
Annata: 2022
Uve: fiano
Alcol: 13%
Vinificazione e Affinamento:
Dopo la raccolta manuale delle uve avviene la pigiatura soffice. Contatto tra bucce e mosto dura poche ore. Fermentazione si svolge in acciaio a temperatura controllata del mosto fiore estratto. Dopo la maturazione con le fecce fini di circa sei mesi il vino prosegue il suo affinamento in bottiglia.
Regione: Campania, Italia
Note di degustazione: vino dal colore giallo paglierino con i riflessi verdolini, cristallino e vivace. Naso è delicato e nello stesso tempo generoso con i profumi di pera bianca, lime, mela verde, tarassaco, fieno, salvia, petra bagnata e nocciola. Palato è con bella acidità e salinità.
Abbinamenti: caprino e pecorino freschi, torta salata di porri, risotto alle verdure, spaghetti alle vongole, gamberi alla piastra con lime, salmone alla griglia, pollo o tacchino al forno alle erbe aromatiche.
Consigliato da:

Orfeo Irpinia Fiano DOP – Antico Castello: 19,00€
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Out of Stock
25,00 €Orientale sicula rosato – Etnella
Annata: 2021
Gradazione: 13%
Uve: 80% Nerello mascalese 20% carricante
Macerazione: 1 giorno sulle bucce
Affinamento: in acciaio
Regione: San Gregorio di Catania, Etna nord-est, 500 mslm
Note di degustazione: sentori di mela rossa, fragola, arancia, lampone, anguria, papaya, timo e maggiorana, tutto sorretto da una piacevole acidità e sapidità.
Abbinamento: Piatti di pesce alla griglia: orata o branzino, magari accompagnati da verdure grigliate zucchine, melanzane o peperoni. Ma anche con piatti con erbe aromatiche per esempio: pollo al timo o verdure arrosto con rosmarino e maggiorana. Per un fine pasto diverso e divertente: formaggi freschi a pasta molle che non sovrastano la freschezza del vino ma la completano con la loro cremosità
Consigliato da:

Orientale sicula rosato – Etnella 25€
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22,00 €Passito – La Smeralda
Volume: 0,375 lt
Annata: 2022
Uve: 70% Erbaluce, 30% Uva Rara
Alcol: 11%
Vinificazione e Affinamento:
vendemmia manuale in cassette, prima decade di settembre, la selezione dei grappoli migliori, appassimento dura fino a marzo, maturazione avviene in acciaio, affinamento continua in bottiglia.
Tiratura: 250 bottiglie
Regione: Briona, Alto Piemonte
Note di degustazione: vino dal colore ambrato luminoso. L’aroma e il palato si riecheggiano con note di scorza d’arancia caramellata, frutta candita, zucchero filato, frutti tropicali sciroppati e miele.
Abbinamenti: i formaggi erborinati, dolci a base di mandorle, amaretti, nocciole.
Consigliato da:


Passito – La Smeralda: 20,00€
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Out of Stock
15,90 €Peperi – Podere ai Valloni
Annata: 2023
Uve: 80% Vespolina, 20% Nebbiolo
Alcol: 12%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale con l’eliminazione dei grappoli ed acini che non abbiano completato a perfezione il processo di maturazione. La fermentazione, attivata con lieviti indigeni da pied de cuve, dura 5-7 giorni. Il vino, elevato 6 mesi in acciaio, viene poi affinato 2 o 3 mesi in bottiglia.
Tiratura: 900 bottiglie
Regione: Boca, Alto Piemonte
Note di degustazione: vino dal colore rubino intenso. L’aroma attira con sentori di pepe nero e altre spezie, oltre a frutti di bosco, un bouquet di fiori rossi e scuri. Il palato è equilibrato, elegante, con con i delicati toni salati.
Abbinamenti: tagliere con diversi formaggi e salumi, antipasti misti, risotto con le verdure o paniscia alla novarese, primi con sughi di carne, piatti di carni bianche, vitello.
Consigliato da:


Peperi – Podere ai Valloni: 15,90€
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Out of Stock
15,90 €Petite Selve – La Selve
Annata: 2022
Vitigno: viognier
Vinificazione: inizio vendemmia della maturazione; pressatura diretta; fermentazione con lieviti indigeni in piccoli tini di cemento, segue un affinamento di 4 mesi in vasche di cemento sulle fecce fini.
Regione: Ardeche, Francia.
Note di degustazione: vino intrigante e diverso dal solito. L’acidità non è elevata, sono i profumi a farla da padrone con una potenza alcolica di sottofondo, nonostante siamo sui 12,5 gradi, a mantenere il vino in equilibrio. Una bellissima sorpresa!
Abbinamenti: aperitivo senza impegno concentrandosi sui profumi. Ovviamente non disdegna a un pesce al forno non troppo grasso.
Consigliato da:

Petite Selve – La Selve: 15,90€
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12,00 €Pianàs – Cascina Carlot
Annata: 2023
Uve: 100% Grignolino
Alcol: 12,5%
Vinificazione e Affinamento: Macerazione e fermentazione da 10 a 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata, affinamento per 4 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.
Regione: Asti, Piemonte
Consigliato da:

Boca DOC 2020 – Podere ai Valloni: 38,00€
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23,00 €Picten – La Cantina di Cuneaz
Vitigni: Nebbiolo (localmente noto come Picotendro)
Zona di produzione: Gressan (AO), Valle d’Aosta
Annata: 2022
Gradazione alcolica: 13% vol
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea con i raspi per 15 giorni in vasche di vetroresina. Successivo affinamento di 12 mesi in barriques usate . Il vino non viene filtrato e non subisce solfiti aggiunti prima dell’imbottigliamento, in barriques riposa per almeno 8 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Vino di struttura elegante e complessa, caratterizzato da un colore rosso rubino intenso. Al naso emergono sentori speziati e note floreali, con una mineralità di fondo che rispecchia il terroir morenico di Gressan. Al palato si rivela avvolgente e persistente, con tannini fini e una vivace acidità che ne assicura la bevibilità.
Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati di alpeggio. Temperatura di servizio ideale 16-18°C .
Consigliato da:

Picten – La Cantina di Cuneaz: €23,00
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18,00 €Pietro – Fattoria Montereggi
Annata: 2020
Vitigno: Sangiovese 70 %, Cabernet franc 20 %, Aleatico 10 %
Vinificazione: vendemmia manuale; pressatura diretta; fermentazione con lieviti indigeni in tini di cemento, segue un affinamento di circa 1 anno in acciaio
Regione: Montereggi (Fiesole), Toscana
Note di degustazione: colore rubino intenso e brillante, al naso prugna e melograno con profumi speziati di cannella e chiodi di garofano, al palato fresco e di carattere con una buona tensione acida, finale medio-lungo
Abbinamenti: primi piatti della tradizione toscana come picì al ragù o una ribollita ben pepata
Consigliato da:

Pietro – Fattoria Montereggi: 18€





















