PROMO

  • A di Anfora - Palazzo Tronconi -11% Off
    Il prezzo originale era: 22,00 €.Il prezzo attuale è: 19,50 €.

    A di Anfora – Palazzo Tronconi

    Annata: 2022

    Uve: 100% Moscato di Terracina

    Alcol: 11%

    Vinificazione e Affinamento:

    il vino è vinificato dentro le anfore di terracotta ad acino intero. Fermentazione alcolica e malolattica sono spontanee con i lieviti indigeni. Nessuna stabilizzazione, nessuna chiarifica o filtrazione. Affinamento dura almeno sei mesi in terracotta.

    Regione: Arce (Frosinone), Lazio

    Note di degustazione: vino dal colore giallo paglierino con i riflessi verdolini. Il naso è completamente diverso rispetto ai Moscati a cui siamo abituati. L’aroma è più delicato e ti invita dolcemente con note di fiori bianchi, pomelo, limone e brezza salata. Il sorso è salato e rinfrescante. 

    Abbinamenti: aperitivo, tagliere di  formaggi freschi , spaghetti alle vongole, carbonara, minestre di legumi, pesce bianco, spezzatino di bufala fatto in bianco o coniglio.

    Consigliato da:

    A di Anfora – Palazzo Tronconi: 22,00€

  • Una cuvée prodotta con lo Chardonnay 100% del Grand Cru di Mesnil-sur-Oger -4% Off
    Il prezzo originale era: 47,00 €.Il prezzo attuale è: 45,00 €.

    Champagne Brut Grand Cru Mesnil – Michel Rocourt

    Annata: NV

    Bottiglie: 1500

    Filisofia produttiva: Recoltant Manipulant

    Uve: 100% Chardonnay

    Alcol: 12,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    Fermentazione avviene in acciaio, malolattica – durante i 6 mesi di sosta in acciaio e cemento, affinamento sui lieviti dura 48 mesi.

    Regione: Mesnil-sur-Oger, Côte des Blancs, Champagne.

    Note di degustazione: il profumo si apre con i fiori bianchi come il biancospino e la camomilla, continua con pompelmo bianco, scorza di limone, pera bianca e mela verde. Nocciole e brioche arricchiscono il naso. Il sorso è cremoso, minerale e persistente.

    Abbinamenti: aperitivo, antipasti di pesce, sashimi, crudité di pesce, ceviche di salmone, risotto ai frutti di mare, salmone al forno alle erbe aromatiche.

    Consigliato da:

    Champagne Brut Grand Cru Mesnil – Michel Rocourt: 47,00€

  • vino bianco fresco, giovane, ma anche nello stesso tempo strutturato e mineraleIl Greco fresco, giovane e nello stesso tempo floreale e minerale Out of Stock
    Il prezzo originale era: 19,00 €.Il prezzo attuale è: 16,00 €.

    Ermes Irpinia Greco DOP – Antico Castello

    Annata: 2022

    Uve: greco

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento:

    La raccolta manuale inizia nella prima decade di ottobre. Dopo la pigiatura soffice avviene il contatto di poche ore tra bucce e mosto. Fermentazione si svolge in acciaio a temperatura controllata del mosto fiore estratto. Un contatto con le fecce fini dura circa sei mesi. Poi il vino prosegue il suo affinamento in bottiglia.

    Regione: Campania, Italia

    Note di degustazione: un vino dal colore giallo paglierino e dal carattere rinfrescante. Il naso è delicato con i profumi di fiori bianchi, mele gialle, pere bianche, salvia ed altre erbe aromatiche. Il palato croccante e l’acidità alta ti incoraggiano a organizzare un bel picnic al mare.

    Abbinamenti: formaggi freschi, caprese, insalate di verdure, antipasti misti, spaghetti alle vongole, pasta alla norma, pasta al pesto, risotto con zucchine.

    Consigliato da:

    Ermes Irpinia Greco DOP – Antico Castello: 19,00€

  • Fara - Castaldi Francesca bottiglia dell'Alto PiemonteFara - Castaldi Francesca retro -10% Off
    Il prezzo originale era: 31,00 €.Il prezzo attuale è: 28,00 €.

    Fara DOC – Francesca Castaldi

    Annata: 2019

    Uve: Nebbiolo, vespolina

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento:

    Le uve selezionate a mano vengono raccolte in cassette da circa 20 kg per preservare l’integrità dei grappoli fino al loro arrivo in cantina. La fermentazione avviene spontaneamente grazie ai lieviti autoctoni, con una durata di circa due settimane. La macerazione si prolunga per 30 giorni, durante i quali il cappello viene mantenuto sommerso negli ultimi 15 giorni, per estrarre al meglio aromi, colore e struttura.

    Dopo la fermentazione, il vino viene travasato in grandi botti di rovere da 20 hl, dove riposa per 24 mesi, maturando ed evolvendo in complessità. Successivamente, trascorre un ulteriore periodo in acciaio per depositare eventuali sedimenti, consentendo di evitare la filtrazione.

    Regione: Fara, Alto Piemonte

    Note di degustazione: colore rosso rubino intenso e brillante. Al naso è elegante e complesso, con profumi caratteristici di viola e rosa che si intrecciano a note di frutti di bosco maturi, mandorla e una delicata speziatura, eredità dell’uva Vespolina.

    Al palato è pieno, asciutto e robusto, con tannini vigorosi ma ben integrati, che donano struttura e profondità al vino. La speziatura si amalgama armoniosamente con le note fruttate, regalando un finale lungo, persistente e raffinato.

    Abbinamenti:

    si sposa alla perfezione con piatti ricchi e strutturati della cucina tradizionale piemontese e non solo. È ideale con carni rosse brasate o stufate, selvaggina e arrosti, esaltandone i sapori grazie alla sua complessità e struttura.

    Ottimo anche con formaggi stagionati, come il Castelmagno o il Parmigiano Reggiano, e con piatti a base di funghi, come tagliatelle al tartufo o risotti ai porcini.

    Consigliato da:

    Francesca Castaldi – Fara D.O.C.: 31€ 28€

  • 100% Lecinaro, rosato frizzante -8% Off
    Il prezzo originale era: 19,00 €.Il prezzo attuale è: 17,50 €.

    Gizziello rosato frizzante – Palazzo Tronconi

    Annata: 2022

    Uve: 100% Lecinaro

    Alcol: 11,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    vendemmia manuale, la vinificazione segue i principi della biodinamica. La fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni. La rifermentazione in bottiglia è avvenuta per aggiunta del mosto dello stesso vino, nessuna stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione. L’affinamento dura 6 mesi in vasche di cemento.

    Regione: Arce (Frosinone), Lazio

    Note di degustazione: vino dal bel colore di rosa. I profumi e il palato si richiamano a vicenda. Succo di pompelmo rosso, mandarino, purea di pesca. Il naso intenso, agrumato e floreale. Un sorso rinfrescante e sapido regala una sensazione di leggerezza di vita.

    Abbinamenti: aperitivo, tagliere di formaggi freschi e salumi, bruschette al pomodoro, insalate di verdure, gamberi, fritto misto di pesce, filetto di merluzzo o altro pesce bianco alle erbe aromatiche.

    Consigliato da:

    Gizziello rosato frizzante – Palazzo Tronconi: 19,00€

  • Massale Taurasi Riserva DOCG - Antico Castello Vino molto generoso con le note speziate e balsamiche, cioccolato fondente e tostatura nel palatoVino molto generoso con le note speziate e balsamiche, cioccolato fondente e tostatura all'aroma -7% Off
    Il prezzo originale era: 45,00 €.Il prezzo attuale è: 42,00 €.

    Massale Taurasi Riserva DOCG – Antico Castello

    Annata: 2013

    Uve: aglianico

    Alcol: 14,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    La raccolta manuale avviene a novembre. Estrazione del solo vino fiore. Macerazione e fermentazione dura oltre 30 giorni a temperatura controllata. Vino continua il suo percorso in botti di rovere da 25/50 hl, seguito da un lungo affinamento in bottiglia.

    Regione: Campania, Italia

    Note di degustazione: un vino dal colore rubino intenso con il bordo granato. Il naso è ampio con i fantastici sentori di cioccolato fondente, prugna secca, amarena sotto spirito, viola, pepe nero, sottobosco, tabacco, alloro, erbe secche, lavanda, cuoio, balsamico, note tostate… Sembra che si possa descrivere senza fermare mai. Allo stesso tempo, al palato ci sono ancora frutti freschi: amarene succose e prugne scure. L’elevata acidità richiede un accompagnamento gastronomico.

    Abbinamenti: formaggi stagionati, parmigiana di melanzane, pasta alla genovese, bistecca alla fiorentina, peposo, spezzatino di manzo, burger, cinghiale in umido, selvaggina.

    Consigliato da:

    Massale Taurasi Riserva DOCG – Antico Castello: 45,00€

  • Il Fiano è il vitigno a bacca bianca di eccellenza in Campania. Grazie alla sua personalità il Fiano è capace di dare vini molto diversi – dai bianchi delicati ai vini con potenza di longevità.Un vino bianco di eccellenza campana con sentori di lime, fieno, pera bianca e nocciola -16% Off
    Il prezzo originale era: 19,00 €.Il prezzo attuale è: 16,00 €.

    Orfeo Irpinia Fiano DOP – Antico Castello

    Annata: 2022

    Uve: fiano

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento:

    Dopo la raccolta manuale delle uve avviene la pigiatura soffice. Contatto tra bucce e mosto dura poche ore. Fermentazione si svolge in acciaio a temperatura controllata del mosto fiore estratto. Dopo la maturazione con le fecce fini di circa sei mesi il vino prosegue il suo affinamento in bottiglia.

    Regione: Campania, Italia

    Note di degustazione: vino dal colore giallo paglierino con i riflessi verdolini, cristallino e vivace. Naso è delicato e nello stesso tempo generoso con i profumi di pera bianca, lime, mela verde, tarassaco, fieno, salvia, petra bagnata e nocciola. Palato è con bella acidità e salinità.

    Abbinamenti: caprino e pecorino freschi, torta salata di porri, risotto alle verdure, spaghetti alle vongole, gamberi alla piastra con lime, salmone alla griglia, pollo o tacchino al forno alle erbe aromatiche.

    Consigliato da:

    Orfeo Irpinia Fiano DOP – Antico Castello: 19,00€

  • Toscana Rosso IGT di Galognano - Galognano -14% Off
    Il prezzo originale era: 14,00 €.Il prezzo attuale è: 12,00 €.

    Toscana Rosso IGT di Galognano – Galognano

    Annata: 2023

    Uve: 100% Sangiovese

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento:

    la raccolta manuale, dopo la diraspatura e una pigiatura soffice il mosto inizia la fermentazione spontaneamente in presenza delle bucce. Macerazione dura circa 10 giorni. Segue la separazione del vino fiore dalle bucce. Dopo alcuni travasi di pulizia, il vino rimane in vasche di cemento almeno per 5 mesi, fino all’imbottigliamento.

    Regione: Colle Val d’Elsa, Toscana

    Note di degustazione: vino dal colore rubino luminoso. L’aroma attira con note di mirtilli selvatici, prugne scure, ciliegie, un mix di piccoli frutti rossi e neri e viole. Il sorso è morbido con tannini moderati e una trama setosa.

    Abbinamenti: pecorino toscano, salumi toscani, bresaola, pici all’aglione, primi piatti al sugo di carne, carpaccio di vitello.

    Consigliato da:

    Toscana Rosso IGT di Galognano – Galognano: 14,00€