Vino

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  • Artemisio - Cantina Wiegner rosso dall'etna a base Cabernet franc
    20,00 

    Artemisio IGP Terre Siciliane

    Vitigni: Cabernet Franc 100%

    Zona di produzione: Contrada Rampante, Monte Etna – 750 metri s.l.m.

    Annata: 2020

    Gradazione alcolica: 13,5% vol

    Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea a temperatura controllata. Affinamento in barrique e botti di rovere per minimo 16 mesi, seguito da almeno 12 mesi in bottiglia.

    Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino chiaro e luminoso. Al naso emerge un profilo elegante di frutta rossa matura, con un raffinato profilo erbaceo non invadente. Al palato si rivela pieno e armonioso, con tannini eleganti e un finale lungo e sapido che mostra ottimo equilibrio.

    Abbinamenti consigliati: Ideale con carni rosse grigliateselvaggina e formaggi stagionati di pecora. Temperatura di servizio suggerita 14°C in calice a tulipano ampio.

    Artemisio – Cantina Wiegner: €20

  • Chet - Nicola Dall'Agnol bottiglia di vino da BellunoChet - Nicola Dall'Agnol retro etichetta di Bianchetta Trevigiana
    20,00 

    Chet Bianchetta – Nicola Dall’Agnol

    • Annata: 2022
    • Zona di Produzione: Provincia di Belluno
    • Vitigni: 100% Bianchetta (con una preziosa tradizione autoctona)
    • Gradazione Alcolica: 12% vol
    • Metodo di Lavorazione: Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, svolge la malolattica e sosta 6 mesi in barrique, seguita da un affinamento in bottiglia di 6–8 mesi
    • Temperatura di Servizio: 8–10 °C
    • Abbinamenti Gastronomici: Ideale con piatti di pesce, primi piatti leggeri e insalate fresche

     

    Consigliato da:

    Chet Bianchetta – Nicola Dall’Agnol: Prezzo 20€

     

  • Emily - Cappello bottiglia di vino dalla Sicilia Out of Stock
    39,50 

    Emily – Cappello Vini di garage

    • Annata: 2021
    • Zona di Produzione: Vittoria, Ragusa, Sicilia
    • Vitigni: 80% Frappato – 20% Nero d’Avola
    • Gradazione Alcolica: 14% vol
    • Metodo di Lavorazione: Vinificazione spontanea in vasche d’acciaio a temperatura controllata, affinamento in fusto di rovere francese per 27 mesi e riposo in bottiglia per circa 20 mesi
    • Temperatura di Servizio: 16–18 °C Abbinamenti Gastronomici: Ideale con carni rosse, piatti di selvaggina e formaggi stagionati

     

    Consigliato da:

    Emily – Cappello Vini di garage: Prezzo 39,50€

  • in Amphora - Wiegner catarratto dal versante Nord dell'Etna, Sicilia
    25,00 

    in Amphora – Cantina Wiegner

    Annata: 2023

    Uve: Carricante

    Alcol: 13,50%

    Vinificazione e Affinamento: Vinificato e affinato in anfore di ceramica, solo 1600 bottiglie prodotte.

    Regione: Zona Nord Etna, Sicilia

    Note di degustazione: spazia da fiori gialli, pesca, mela e pera fresca. Al sorso è caratterizzato da una viva acidità e una buona struttura, dalla cui combinazione scaturisce un profilo consistente e al contempo morbido ed equilibrato. Molto lungo il finale con sensazioni salate.

    Abbinamenti: vino da tutto pasto da associare a piatti di pesce con buona struttura.

    in Amphora – Cantina Wiegner: 25,00€

  • Julie - Cappello vino dalla sicilia della massima artigianilità
    39,50 

    Julie – Cappello Vini di garage

    • Annata: 2023

    • Uve: Grillo e Viognier (uvaggio segreto)

    • Gradazione: 13.5% vol. (indicativa)

    • Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni; affinamento in fusti di rovere francese per 14 mesi + 4 mesi in bottiglia. Non filtrato, non chiarificato.

    • Regione: Vittoria (Sicilia), Terre Siciliane IGT.

    • Produzione: 300 bottiglie numerate a mano.

    Note Degustazione

    Oro liquido con riflessi di ambra. Al naso, un’esplosione solare: fiori d’acacia, miele di zagara e albicocca disidratata, avvolti da un vento di salsedine mediterranea. In bocca, la tensione sapida scolpisce agrumi canditi e polpa di pesca, mentre il legno si fa trama discreta di vaniglia. Finale lunghissimo, dove la mineralità vibrante incontra un ricordo di mandorla tostata.

    Abbinamenti

    Cuscus di pesce con zafferano, ricciola al forno su letto di finocchietto selvatico, o formaggi a pasta molle tipo Vastedda della Valle del Belìce. Provatelo con pasta alle sarde e pinoli, dove la sapidità dialoga con l’umami. Servire a 12-14°C in calici ampi, ossigenandolo 30 minuti prima.

    Consigliato da:

    Julie – Cappello Vini di garage: Prezzo 39,50€

  • Margot - Cappello bottiglia dalla Sicilia Out of Stock
    39,50 

    Margot – Cappello Vini di garage

    • Annata: 2020

    • Uve: 100% Nero d’Avola da alberelli >50 anni.

    • Gradazione: 13.5% vol.

    • Vinificazione: Fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce (18-20 giorni) e raspi selezionati; affinamento in tonneaux di rovere francese (500L) per 12-14 mesi, seguito da riposo in bottiglia 16-20 mesi. Non filtrato, non chiarificato.

    • Regione: Vittoria (Sicilia), Terre Siciliane IGT.

    Note Degustazione

    Rubino cupo come tramonti siciliani. Al naso, prugna sciroppata e lampone si intrecciano a sentori di pepe nero e resina di lentisco. In bocca, tannini vellutati sostengono un sorso ampio, dove la freschezza agrumata bilancia note di cacao e cuoio biondo. Finale lunghissimo, segnato da un’acidità vibrante che invita a attendere… perché Margot è poesia in evoluzione.

    Abbinamenti

    Brasati di cinghiale al mirto, melanzane alla parmigiana croccanti, o formaggi di pecora stagionati con miele di cardo. Straordinario con sarde a beccafico e mandorle tostate. Servire a 18°C in calici a tulipano, lasciandolo respirare 40 minuti prima del sorso.

     

    Consigliato da:

    Margot – Cappello Vini di garage: Prezzo 39,50€

  • Mascaron - Dall'Agnol vino dal vitigno PavanaMascaron - Dall'Agnol vino dal vitigno Pavan retroetichetta
    20,00 

    Mascaron Pavana – Azienda Agricola Nicola Dall’Agnol

    • Scheda Tecnica Annata: 2022
    • Zona di Produzione: Provincia di Belluno
    • Vitigni: 100% Pavana
    • Gradazione Alcolica: 12% vol
    • Metodo di Lavorazione: Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, malolattica e sosta in barrique di 9 mesi, seguita da un affinamento in bottiglia per circa 8 mesi
    • Temperatura di Servizio: 16–18 °C
    • Abbinamenti Gastronomici: Ideale con primi piatti robusti, carni rosse e formaggi stagionati

     

    Consigliato da:

    Mascaron – Azienda Agricola Nicola Dall’Agnol: Prezzo 20€

  • Vi&To - Nicola Dall'Agnol retro vitigno SolarisVi&To - Nicola Dall'Agnol retro vitigno Solaris
    20,00 

    Vi&To – Azienda Agricola Nicola Dall’Agnol

    • Annata: 2024 (Terza Annata)
    • Zona di Produzione: Provincia di Belluno
    • Vitigni: Blend PiWi – principalmente Solaris, integrato da Souvigner Gris
    • Gradazione Alcolica: 12,5% vol
    • Metodo di Lavorazione: Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, affinamento in bottiglia per 6–8 mesi
    • Temperatura di Servizio: 8–10 °C
    • Abbinamenti Gastronomici: Ideale con piatti di pesce, crostacei e piatti estivi leggeri

     

    Consigliato da:

    Vi&To – Azienda Agricola Nicola Dall’Agnol: Prezzo 20€