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13,00 €Cedro – Chianti Rufina DOCG
Vitigni: Sangiovese, Canaiolo Nero, Ciliegiolo
Zona di produzione: Montefiesole, Chianti Rufina – 450 metri s.l.m.
Annata: 2021
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Vinificazione e affinamento: Raccolta manuale in cassette con diraspatura delicata. Fermentazione e macerazione a temperatura controllata in acciaio per 10 giorni. Maturazione in botti di rovere da 35 hl per 12 mesi seguita da affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino intenso e luminoso. Al naso emergono note di sottobosco e piccoli frutti di bosco con richiami di rosa secca e violetta. Al palato si rivela secco e sapido, con tannini morbidi e compatti, note speziate moderatamente tostate e finale di buona persistenza.
Abbinamenti consigliati: Da giovane adatto a tutto il pasto, con la maturità preferisce carni in salsa, pollame e arrosti. Temperatura di servizio 18°C.
Consigliato da:

Cedro – Fattoria Lavacchio: €13,00
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Out of Stock
47,00 €Champagne Brut Grand Cru Mesnil – Michel Rocourt
Annata: NV
Bottiglie: 1500
Filisofia produttiva: Recoltant Manipulant
Uve: 100% Chardonnay
Alcol: 12,5%
Vinificazione e Affinamento:
Fermentazione avviene in acciaio, malolattica – durante i 6 mesi di sosta in acciaio e cemento, affinamento sui lieviti dura 48 mesi.
Regione: Mesnil-sur-Oger, Côte des Blancs, Champagne.
Note di degustazione: il profumo si apre con i fiori bianchi come il biancospino e la camomilla, continua con pompelmo bianco, scorza di limone, pera bianca e mela verde. Nocciole e brioche arricchiscono il naso. Il sorso è cremoso, minerale e persistente.
Abbinamenti: aperitivo, antipasti di pesce, sashimi, crudité di pesce, ceviche di salmone, risotto ai frutti di mare, salmone al forno alle erbe aromatiche.
Consigliato da:

Champagne Brut Grand Cru Mesnil – Michel Rocourt: 47,00€
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42,50 €Chardonnay Charmille – Domaine Overnoy
Annata: 2022
Uve: Chardonnay
Alcol: 13%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale dalle vigne tra i 10 e gli 80 anni di età, invecchiamento avviene circa 11 mesi in barriques usate.
Note di degustazione: fiori bianchi, limone, pomelo, pera, miele, un tocco di burro salato e mandorla.
Regione: Jura, Francia
Abbinamenti: formaggi, risotto zucca e taleggio, tortelloni burro e salvia, tagliatelle al tartufo, pesce bianco, pollo arrosto.
Consigliato da:


Chardonnay Charmille – Domaine Overnoy: 42,50€
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46,00 €Chardonnay Vieilles Vignes – Domaine Overnoy
Annata: 2019
Uve: Chardonnay
Alcol: 13%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale dalle vigne giovani e vecchie (80 anni), fermentazione con i lieviti indigeni, invecchiato pazientemente sotto un velo in vecchie botte di rovere.
Note di degustazione: il profumo è ricco con i sentori di frutta gialla matura, frutta secca, limone candito, tostatura; il sorso è pieno e minerale. il finale è persistente.
Regione: Jura, Francia
Abbinamenti: formaggi erborinati, secondi piatti di pesce bianco o carni bianche.
Consigliato da:


Chardonnay Vieilles Vignes – Domaine Overnoy: 46€
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20,00 €Chet Bianchetta – Nicola Dall’Agnol
- Annata: 2022
- Zona di Produzione: Provincia di Belluno
- Vitigni: 100% Bianchetta (con una preziosa tradizione autoctona)
- Gradazione Alcolica: 12% vol
- Metodo di Lavorazione: Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, svolge la malolattica e sosta 6 mesi in barrique, seguita da un affinamento in bottiglia di 6–8 mesi
- Temperatura di Servizio: 8–10 °C
- Abbinamenti Gastronomici: Ideale con piatti di pesce, primi piatti leggeri e insalate fresche
Consigliato da:

Chet Bianchetta – Nicola Dall’Agnol: Prezzo 20€
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18,00 €Chianti DOCG – Azienda Agricola Casale
Vitigni: Sangiovese
Zona di produzione: Certaldo, Toscana
Annata: 2024
Gradazione alcolica: 13% vol
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento . Affinamento in cemento e botti di castagno usate .
Caratteristiche organolettiche: Rubino brillante . Al naso esprime un fruttato vivido di ciliegia e una piacevole sapidità . Al palato è vivace e vibrante, con tannini che donano una piacevole grintosità e un finale di buona beva .
Abbinamenti consigliati: Perfetto con salumi toscani, pasta al ragù e pizza. Temperatura di servizio ideale 16-18°C.
Consigliato da:

Chianti DOCG – Azienda Agricola Casale: €18,00
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Out of Stock
15,00 €Il Vino: Chianti Montalbano DOCG 2021
Vitigni: Sangiovese 100%
Zona di produzione: Montalbano, Toscana – tra 200 e 300 metri s.l.m.
Annata: 2021
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni dopo diraspatura e macerazione di 15 giorni sulle bucce. Affinamento di 12 mesi in botti grandi di rovere seguito da almeno 6 mesi in bottiglia. Imbottigliamento senza filtrazioni né stabilizzazioni.
Caratteristiche organolettiche: Colore rubino intenso con lievi sfumature granate nell’unghia. Al naso emerge un profilo elegante di marasca e prugna, arricchito da un deciso spirito vinoso. Al palato si rivela di buon corpo ed equilibrato, con un sorso saporito e gustoso che si muove in perfetta armonia con le sensazioni olfattive.
Abbinamenti consigliati: Perfetto con salumi toscani, carni alla griglia e primi piatti saporiti della tradizione. Temperatura di servizio ideale 16-18°C in calice a tulipano ampio.
Consigliato da:

Chianti Montalbano DOCG – Fattoria Castellina: €15,00
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23,90 €Chinon – Domaine de l’R
Anno: 2022
Uve : chenin bianco
Vinificazione e Affinamento:
La vendemmia è manuale, e non vengono praticate filtrazioni, si attende la naturale sedimentazione delle particelle in sospensione. L’aggiunta di solfiti è minima e avviene in maniera strettamente necessaria alle esigenze dell’annata. Il vino rimane sulle fecce fine per sette mesi smussando gli spigoli acquisendo corpo.
Regione: Chinon, Loira
Note di degustazione: vino dal colore dorato, naso tipico dello chenin, frutta su tutto con presenza della tipica mela ammaccata. Il sorso è pieno, con ritorni di frutta, mela su tutto. La cosa migliore è la lunghezza di sorso che rendono un vino così complesso non stancante.
Abbinamenti: gateaux di patate al forno carico di formaggi e salumi e una bella crosta sopra di pangrattato
Consigliato da:

Chinon – Domaine de l’R: 23,90 €
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21,00 €Chinon Lambert – Les Terrasses
- Annata: 2022
- Uve: 100% Cabernet Franc
- Grado alcolico: 13%
- Vinificazione e affinamento: Fermentazione a temperatura controllata, affinamento in botti di legno per 8 mesi.
- Regione: Chinon, Valle della Loira, Francia
Consigliato da:

Chinon Lambert – Les Terrasses: 21€
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18,00 €Churchill’s – Grafite Douro Branco
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- Tipologia: Vino bianco secco
- Vitigni: Blend di varietà autoctone del Douro
- Alcol: 12.5%
- Vinificazione e affinamento: Fermentazione in acciaio con affinamento sulle fecce fini per conferire complessità aromatica.
Consigliato da:

Churchill’s – Grafite Douro Branco: 18€
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18,00 €Il Vino: Ciano Macia Frizzante
Vitigni: Glera 100%
Zona di produzione: Sordina, Colli Berici di Lonigo – Veneto
Annata: 2023
Gradazione alcolica: 11,5% vol
Vinificazione e affinamento: Breve macerazione e fermentazione spontanea in cemento con lieviti indigeni. In primavera, tiraggio con mosto per la rifermentazione in bottiglia senza sboccatura secondo il metodo ancestrale. Il vino mantiene il suo deposito di lieviti sul fondo.
Caratteristiche organolettiche: Giallo paglierino velato con perlage fine e persistente. Al naso emerge un quadro olfattivo complesso con note di mela caramellata, leggero affumicato e un refolo vegetale. Al palato la bolla sottile dialoga con un rapporto acido-sapido godibile, mentre il finale compassato lascia emergere pulizia e precisione.
Abbinamenti consigliati: Perfetto con la fragranza di un fritto di funghi misti, ricotta fresca e pesce azzurro in carpione. Temperatura di servizio ideale 8-10°C, da servire con delicatezza per non smuovere il deposito.
Consigliato da:

Ciano Macia – Azienda InSordina: €18,00
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14,00 €Colline Novaresi DOC Bianco – La Smeralda
Annata: 2023
Uve: uve autoctone a bacca bianca
Alcol: 13%
Vinificazione e Affinamento: deraspatura e lieve torchiatura del mosto per una maggiore estrazione; fermentazione a temperatura controllata, affinamento in acciaio, imbottigliamento verso aprile.
Tiratura: 2500 bottiglie
Regione: Briona, Alto Piemonte
Note di degustazione: vino dal colore giallo paglierino. Il profumo freso e floreale con le note di narcisso e fiori di campo, ma anche limone, melone e un leggero tocco dell’erbe aromatiche.
Abbinamenti: aperitivo, formaggi freschi, bruschette misti, insalate, carbonara, risotto alle verdure.
Consigliato da:

Colline Novaresi DOC Bianco – La Smeralda: 14,00€
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Out of Stock
15,90 €Colline Novaresi DOC Nebbiolo – La Smeralda
Annata: 2022
Uve: 87% Nebbiolo, 13% Uva Rara
Alcol: 13,5%
Vinificazione e Affinamento:
vendemmia manuale in cassette a maturazione completa i primi di ottobre; diraspatura e macerazione per 8 giorni sulle bucce, fermentazione malolattica con i primi caldi primaverili, affinamento in acciaio, imbottigliamento a luglio 2023;
Regione: Briona, Alto Piemonte
Note di degustazione: vino dal colore rubino limpido. Il profumo ricorda le rose e le viole appassite, un cesto di frutti rossi e un “goccio” di sottobosco. Vivace e divertente. Per cena con gli amici.
Abbinamenti: formaggi semistagionati e stagionati, speck, salumi affumicati, risotto o pasta funghi, carni rosse grigliate.
Consigliato da:


Colline Novaresi DOC Nebbiolo – La Smeralda: 15,90€
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21,00 €Colline Novaresi DOC Vespolina – Quarna
Annata: 2022
Uve: Vespolina
Alcol: 12,5%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, macerazione di 15 giorni, affinato in acciao.
Tiratura: 1400 bottiglie
Regione: Ghemme, Alto Piemonte
Abbinamenti: formaggi semistagionati e stagionati, pasta al ragù di carne, bollito misto, stufati di manzo, vitello brasato, selvaggina.
Consigliato da:


Colline Novaresi DOC Vespolina – Quarna: 21,00€
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34,00 €Colma di Santa Barbara Bramaterra DOC 2020
Vitigni: Nebbiolo 80%, Vespolina 10%, Croatina 10%
Zona di produzione: Colma Santa Barbara, 440 metri s.l.m. – Masserano (BI)
Annata: 2020
Gradazione alcolica: 13% vol
Vinificazione e affinamento: Vendemmia manuale nella prima decade di ottobre. Diraspapigiatura seguita da fermentazione e macerazione di 28 giorni in acciaio inox a temperatura controllata. Malolattica in legno e affinamento di 18 mesi in tonneau di rovere francese.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con unghia granata. Al naso emergono sentori complessi di frutta croccante (ribes, lampone, arancia rossa), spezie (pepe nero) ed erbe officinali, con note minerali di pietra focaia. Al palato si rivela vibrante ed elegante, con acidità incalzante, tannini setosi e persistenza minerale notevole.
Abbinamenti consigliati: Selvaggina, carni rosse elaborate, formaggi stagionati di lunga affinazione. Temperatura di servizio ideale 18°C.
Consigliato da:

Colma di Santa Barbara – Azienda Crus: €34,00
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Out of Stock
30,00 €Cremant d’Alsace brut – Domaine Du Felsberg
Gradazione: 12%
Uve: Pinot bianco, Auxerrois, Chardonnay
Regione: Alsazia
Note di degustazione: Al naso si apre con note delicate di fiori bianchi, mela verde e agrumi maturi, arricchite da sfumature di pasticceria leggera. Al palato è un Crémant equilibrato, caratterizzato da una freschezza piacevolmente dissetante e da una struttura morbida che lo rende particolarmente versatile a tavola. A tavola, si abbina con grande naturalezza ai crauti alsaziani, ai piatti di pesce, frutti di mare e alle carni bianche, valorizzandoli senza sovrastarli.

Cremant d’Alsace brut – Domaine Du Felsberg 30€



















