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Vino
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Vitigno
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47,00 €Boca DOC “Vigna Cristiana” 2015 – Podere ai Valloni
Annata: 2015
Uve: 70% Nebbiolo, 20% Vespolina, 10% Uva Rara
Alcol: 13%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale con l’eliminazione dei grappoli ed acini che non abbiano completato a perfezione il processo di maturazione. Dopo la pigiatura, la fermentazione viene attivata con lieviti indigeni con il metodo del pied de cuve e si protrae poi per circa 20 giorni. Successivamente il vino viene travasato in botte e sottoposto poi a travasi annuali per eliminare i depositi fecciosi. Vino è invecchiato per tre anni in botti di rovere e affinato in bottiglia per almeno 12 mesi.
Tiratura: 1752 bottiglie
Regione: Boca, Alto Piemonte
Note di degustazione: vino dal colore granato intenso. Il profumo complesso attrae con i sentori di frutta rossa matura, erbe mediterranee, chiodi di garofano, tabacco, sottobosco, cuio con leggeri richiami ferrosi. Il palato è pieno, strutturato, sapido, setoso ed equilibrato.
Abbinamenti: formaggi stagionati, salumi, risotti ricchi di struttura, pasta al ragù, filetto di fassona, carni brasati, bollito misto, cacciagione.
Consigliato da:


Boca DOC “Vigna Cristiana” 2015 – Podere ai Valloni: 47,00€
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28,00 €La Chaintrèe 2015 – Clotilde Lagrand
- Annata: 2015
- Uve: 100% Cabernet Franc
- Grado alcolico: 13%
- Vinificazione e affinamento: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox e affinamento per 6 mesi in acciaio, per preservare l’eleganza intrinseca del vitigno.
- Denominazione: Saumur Champigny, Loira, Francia
Consigliato da:

La Chaintrèe 2015 – Clotilde Lagrand: 28€
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140,00 €Vin Jaune Côtes du Jura AOC – Domaine Overnoy
Annata: 2015
Uve: Savagnin
Alcol: 13%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, selezione di savagnin, viene fatto evolvere in barriques volontariamente lasciate scolme, finchè si crea la “voile”, un velo, una pellicola spessa che protegge vino dall’ossidazione. L’affinamento sul velo dura 7 anni.
Note di degustazione: un vino dal colore dorato con i profumi sono taglienti della scorza di arancia, spezie, nocciola tostata e mandorla amaricante. Il palato è secco con il finale lunghissimo con chiusura.
Regione: Jura, Francia
Abbinamenti: formaggi erborinati, taleggio, frutti di mare, pollo in salsa cremosa, cucina indiana, biscotti alle mandorle, crème brûlée, crostata di frutta secca.
Consigliato da:

Vin Jaune Côtes du Jura AOC – Domaine Overnoy: 140€


