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Vitigno
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Out of Stock
23,00 €Le p’tit noveau – Vincent Wallard
Annata: 2022
Uve: Grolleau
Alcol: 10,7%
Vinificazione e Affinamento: Macerazione carbonica totale o parziale, diraspatura manuale delle uve (diraspatrice a vimini), lunghe macerazioni (da 3 settimane a diversi mesi), fermentazioni in botti da 225, 300, 400 e 500 litri di 4-8 vini per periodi che variano dai 24 ai 36 mesi in una cantina trogloditica.
Regione: Valle della Loira, Francia
Note di degustazione: un vino vivace e succoso, di corpo easy, con profumi di frutta rossa croccante, lampone, ciliegia, ribes, susina. Sorso super fresco, leggero, divertente.
Abbinamenti: aperitivi, merenda, taglieri, ma anche qualche primo con sughi.
Consigliato da:

Le p’tit noveau – Vincent Wallard: 23,00€
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22,00 €Le Prince de Valleres 2022 – Domaine de Cocagne
- Annata: 2022
- Vitigno: 100% Grolleau
- Grado alcolico: 12,5%
- Vinificazione e affinamento: Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, che preserva l’equilibrio fra freschezza e corpo; imbottigliato senza interventi invasivi per mantenere la naturale espressione del vitigno.
- Appellazione: Touraine Azay-le-Rideau – Regione Loire
- Note di degustazione: Al naso si percepiscono intensi aromi di frutta nera e di frutti rossi giovani, accompagnati da una marcata mineralità. Al palato il vino risulta gourmet, con sostanza, tannini presenti ma morbidi e una leggera vivacità che ne bilancia il tutto.
Consigliato da:

Le Prince de Valleres 2022 – Domaine de Cocagne: 22€
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21,00 €Les Lizieres – Clotilde Lagrand
- Annata: 2022
- Uve: 100% Cabernet Franc
- Grado alcolico: 14%
- Vinificazione e affinamento: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox, affinamento per 6 mesi in acciaio per mantenere freschezza e mineralità.
- Regione: Saumur Champigny, Loira, Francia
Consigliato da:

Les Lizieres – Clotilde Lagrand: 21€
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24,00 €Les Terrages – Clotilde Lagrand
- Annata: 2017
- Uve: 100% Cabernet Franc
- Grado alcolico: 13,5%
- Vinificazione e affinamento: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox e affinamento per 6 mesi in acciaio, per preservare la tipicità e l’eleganza intrinseca del vitigno.
- Denominazione: Saumur Champigny AOP, Loira, Francia
Consigliato da:

Les Terrages 2017 – Clotilde Lagrand: 24€
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Out of Stock
30,00 €Lesomnia Riesling sekt brut nature – LESOM
Annata: 2021
Gradazione: 11,5%
Uve: Riesling
Regione: Mosella, Germania
Preparazione: Pressatura a grappolo intero, prima fermentazione in vasche di acciaio inox, seconda fermentazione in bottiglia.
Note di degustazione: Un vino dal sorso morbido e dall’elegante acidità, con un perlage elegante, persistente e un finale agrumato.
Al naso prevalgono mela verde, pera, pesca, mandarino, limone, seguite da gelsomino e note minerali.Abbinamento: dall’aperitivo spensierato ad un pranzo leggero a base di pesce, ma è anche adatto ad un rilassante dopo cena.
Consigliato da:

Lesomnia – LESOM Weine 30€
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36,50 €Lessona DOC Crose – Colombera & Garella
Annata: 2020
Uve: Nebbiolo
Alcol: 13%
Vinificazione e Affinamento: selezione in vigna, fermentazione con lieviti indigeni, affinamento 3 anni di cui 24 mesi in legno (botte da 2500 L.). Il vino viene assemblato e fatto riposare in vasche di cemento per qualche mese.
Note di degustazione: l’aroma conquista con i profumi di frutti di bosco rossi, lampone speziato, scorza d’arancia e sottobosco. Il palato regala acidità vivace e spezie.
Regione: Alto Piemonte
Abbinamenti: formaggi stagionati e semistagionati, primi piatti al ragù di manzo o selvaggina, brasati e stufati di manzo, agnello arrosto o alla griglia con rosmarino, spezzatino di manzo, verdure stufate.
Consigliato da:

Lessona DOC Crose – Colombera & Garella: 36,50€
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30,00 €Lou Lou PG & PN – MEYER JULIEN
Vitigni: Pinot Grigio e Pinot nero
Zona di produzione: Alsazia
Annata: 2021
Vinificazione e affinamento: Dopo la vendemmia, le uve vengono immediatamente lavorate con grande rispetto e in modo delicato. La vinificazione avviene separatamente per i due vitigni. Il Pinot Gris viene gentilmente pressato per estrarre i delicati aromi, seguito da una fermentazione controllata a temperature fresche. Il Pinot Noir, invece, viene fermentato in modo classico, con le uve intere che vanno nel recipiente di fermentazione per preservare al meglio le complesse note fruttate. Dopo la fermentazione, entrambi i vini maturano in botti di rovere di alta qualità, che conferiscono al vino una profondità aggiuntiva e lo completano con una elegante complessità.
Caratteristiche organolettiche: Questo vino elegante mostra nel suo colore il delicato giallo chiaro del Pinot Gris, unito con le sfumature rubino del Pinot Noir. Il bouquet si dispiega in modo seducente e vizia i vostri sensi con aromi di succose pere, pesche fresche e una sottile nota di agrumi. La variante rosso incanta con una combinazione armoniosa di fragole, lamponi e un tocco di accenti floreali. Questo vino offre un culmine di sapore con un perfetto equilibrio di freschezza e tannini morbidi, rendendo ogni sorso un’esperienza. Le dolci note fruttate avvolgono il palato e lasciano un’impressione armoniosa che invita a sognare.
Abbinamenti consigliati: Risotto alle erbe, Verdure grigliate all’orientale, Pollo al curry
Temperatura di servizio 14-16 gradi nel calice da Pinot Noir
Consigliato da:

Lou Lou PG & PN – MEYER JULIEN: €30,00
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30,00 €Luce – Torrazzetta
Vitigni: Pinot Nero
Zona di produzione: Borgo Priolo, Pavia
Annata: 2016
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere la decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 16/20° C) per circa 3 settimane. Refrigerazione a -4°C per 15 giorni per effettuare una stabilizzazione tartarica.
Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti. Minimo 54 mesi di affinamento sui lieviti e minimo 9 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.Caratteristiche organolettiche: Fine ed elegante, caratterizzato da acidità netta e persistente. Profumi di crosta di pane e fiori di sambuco
Abbinamenti consigliati: ostriche crude, frittura di pesce, cruditè di pesce
Temperatura di servizio: 6 gradi
Consigliato da:

Prezzo Luce – Torrazzetta: 30€
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Out of Stock
29,90 €Luisa – Kabaj
Annata: 2013
Uve: Rebula (Ribolla Gialla), Zeleni Sauvignon (Friulano), Beli Pinot (Pinot Bianco), Sauvignon
Alcol: 12,5%
Vinificazione e Affinamento:
vendemmia manuale nella seconda metà di settembre. La macerazione dura circa tre settimane, può dipendere dall’annata. Il vino matura in vecchie barriques di rovere francese da 225 l per almeno 24 mesi e continua affinamento in bottiglia.
Regione: Goriška Brda, Slovenia
Note di degustazione: vino dal colore dorato intenso e naso ampio. Aroma di citronella, ginestra e altri fiori gialli appassiti, marmellata di limoni, scorza d’arancia caramellata, zafferano, miele, muschio. Il palato ci regala un’esplosione di sapori, persistenza e leggera tannicità.
Abbinamenti: tagliere di formaggi, hummus, pasta con gamberi, zucchine e zafferano; risotto alla milanese, filetto di merluzzo o altro pesce bianco alle erbe aromatiche, pollo alle erbe mediterranee, crostata al limone.
Consigliato da:

Luisa – Kabaj: 29,90€
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Out of Stock
15,00 €Manca del rosso – Le quattro volte
Annata: 2021
Gradazione: 12,5%
Uve: Magliocco canino in purezza, autoctono calabrese.
Affinamento: in cemento
Macerazione: 0 giorni (solo mosto fiore)
Regione: San Marco Argentano – Calabria
Note di degustazione: Al naso sprigiona sentori di frutta rossa, ribes, arancia rossa, ciliegia, fragola, note balsamiche e speziate. Il sorso è pieno, morbido, fresco e sapido con un leggero tocco dolce iniziale.
Abbinamento: linguine al ragù di tonno, pasta al sugo di pomodoro e melanzane, polpettine di tonno e ricotta…
Consigliato da:

Manca del rosso – Le quattro volte 15€
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Out of Stock
39,50 €Margot – Cappello Vini di garage
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Annata: 2020
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Uve: 100% Nero d’Avola da alberelli >50 anni.
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Gradazione: 13.5% vol.
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Vinificazione: Fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce (18-20 giorni) e raspi selezionati; affinamento in tonneaux di rovere francese (500L) per 12-14 mesi, seguito da riposo in bottiglia 16-20 mesi. Non filtrato, non chiarificato.
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Regione: Vittoria (Sicilia), Terre Siciliane IGT.
Note Degustazione
Rubino cupo come tramonti siciliani. Al naso, prugna sciroppata e lampone si intrecciano a sentori di pepe nero e resina di lentisco. In bocca, tannini vellutati sostengono un sorso ampio, dove la freschezza agrumata bilancia note di cacao e cuoio biondo. Finale lunghissimo, segnato da un’acidità vibrante che invita a attendere… perché Margot è poesia in evoluzione.
Abbinamenti
Brasati di cinghiale al mirto, melanzane alla parmigiana croccanti, o formaggi di pecora stagionati con miele di cardo. Straordinario con sarde a beccafico e mandorle tostate. Servire a 18°C in calici a tulipano, lasciandolo respirare 40 minuti prima del sorso.
Consigliato da:

Margot – Cappello Vini di garage: Prezzo 39,50€
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Out of Stock
16,00 €Martina – Francesca Castaldi
Annata: 2021
Uve: Barbera
Alcol: 13%
Vinificazione e Affinamento: la raccolta manuale viene effettuata con cassette da 20 kg, e inizia a metà settembre. La stagione 2018 calda e poco piovosa ha favorito l’accumulo degli zuccheri nelle uve e la concentrazione dei fattori aromatici che si rivelano molto presenti in questa particolare annata. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio inox ed è stata seguita da una macerazione sulle bucce di sette giorni. Entro la fine del mese di ottobre anche la fermentazione malolattica è completata.
Regione: Fara, Alto Piemonte
Note di degustazione: rosso porpora intenso con riflessi violacei. al naso èintrigante e vinoso, con sentori di frutta e di confettura. In bocca risulta pieno, morbido, vellutato e persistente.
Abbinamenti: accompagna primi piatti al ragù, arrosti e brasati come anche cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati.
Consigliato da:

Martina – Francesca Castaldi: 16€
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20,00 €Mascaron Pavana – Azienda Agricola Nicola Dall’Agnol
- Scheda Tecnica Annata: 2022
- Zona di Produzione: Provincia di Belluno
- Vitigni: 100% Pavana
- Gradazione Alcolica: 12% vol
- Metodo di Lavorazione: Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, malolattica e sosta in barrique di 9 mesi, seguita da un affinamento in bottiglia per circa 8 mesi
- Temperatura di Servizio: 16–18 °C
- Abbinamenti Gastronomici: Ideale con primi piatti robusti, carni rosse e formaggi stagionati
Consigliato da:

Mascaron – Azienda Agricola Nicola Dall’Agnol: Prezzo 20€
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45,00 €Massale Taurasi Riserva DOCG – Antico Castello
Annata: 2013
Uve: aglianico
Alcol: 14,5%
Vinificazione e Affinamento:
La raccolta manuale avviene a novembre. Estrazione del solo vino fiore. Macerazione e fermentazione dura oltre 30 giorni a temperatura controllata. Vino continua il suo percorso in botti di rovere da 25/50 hl, seguito da un lungo affinamento in bottiglia.
Regione: Campania, Italia
Note di degustazione: un vino dal colore rubino intenso con il bordo granato. Il naso è ampio con i fantastici sentori di cioccolato fondente, prugna secca, amarena sotto spirito, viola, pepe nero, sottobosco, tabacco, alloro, erbe secche, lavanda, cuoio, balsamico, note tostate… Sembra che si possa descrivere senza fermare mai. Allo stesso tempo, al palato ci sono ancora frutti freschi: amarene succose e prugne scure. L’elevata acidità richiede un accompagnamento gastronomico.
Abbinamenti: formaggi stagionati, parmigiana di melanzane, pasta alla genovese, bistecca alla fiorentina, peposo, spezzatino di manzo, burger, cinghiale in umido, selvaggina.
Consigliato da:

Massale Taurasi Riserva DOCG – Antico Castello: 45,00€
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17,00 €Merere – Scandelara
Gradazione: 13,5%
Uve: autoctone bianche e rosse
Annata: 2022
Produzione: Fermentazione spontanea con breve macerazione sulle bucce
Regione: Emilia Romagna, Pianoro, Bologna
Note di degustazione: frutti rossi freschi, lampone, ribes, fragola, ciliegia, sentore “vinoso” di mosto e sentori balsamici. Un sorso morbido, fresco, tannino giovane e integrato bene, che ti invita subito a… finire la bottiglia!
Abbinamento: Possiamo leggere in filigrana la brillante provocazione di Mattia, proprio perchè vino da merenda, dev’essere carico di significato, un vino completo, un calice carico di stupore, che sta bene un po con tutto, appunto dalla merenda, al pranzo e alla cena! Ho sperimentato con una pasta al pomodoro , salsiccia fresca fresca e origano. E vi dirò ancora penso a questa combo!

Merere – Scandelara 17€
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Out of Stock
15,00 €Minha Terra – Domaine Duseigneur
Annata: 2021
Vitigno: Syrah 100% da vecchie viti
Vinificazione: tini in acciaio riempiti con grappoli interi, macerazione semi carbonica di circa 10 giorni, senza solfiti aggiunti e senza utilizzo di botti per l’affinamento
Regione: IGP Vaucluse, Chateauneuf Du Pape
Note di degustazione: colore violaceo acceso, al naso piacevoli note di lampone e ribes, palato morbido e rinfrescante con finale leggermente pepato
Abbinamenti: perfetto per la cucina mediterranea, ratatouille o minestrone di verdure, cacciucco alla livornese oppure una “daube” provenzale!
Consigliato da:

Minha Terra – Domaine Duseigneur: 15,00€

























