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  • foto bottiglia vino rosso grolleau Out of Stock
    23,00 

    Le p’tit noveau – Vincent Wallard

    Annata: 2022

    Uve: Grolleau

    Alcol: 10,7%

    Vinificazione e Affinamento: Macerazione carbonica totale o parziale, diraspatura manuale delle uve (diraspatrice a vimini), lunghe macerazioni (da 3 settimane a diversi mesi), fermentazioni in botti da 225, 300, 400 e 500 litri di 4-8 vini per periodi che variano dai 24 ai 36 mesi in una cantina trogloditica.

    Regione: Valle della Loira, Francia

    Note di degustazione: un vino vivace e succoso, di corpo easy, con profumi di frutta rossa croccante, lampone, ciliegia, ribes, susina. Sorso super fresco, leggero, divertente. 

    Abbinamenti: aperitivi, merenda, taglieri, ma anche qualche primo con sughi.

    Consigliato da: Maria Vittoria grafica fatta da jonathan Calugi

    Le p’tit noveau – Vincent Wallard: 23,00€

  • Le Prince de Valleres - Domaine de Cocagne
    22,00 

    Le Prince de Valleres 2022 – Domaine de Cocagne

    • Annata: 2022
    • Vitigno: 100% Grolleau
    • Grado alcolico: 12,5%
    • Vinificazione e affinamento: Fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, che preserva l’equilibrio fra freschezza e corpo; imbottigliato senza interventi invasivi per mantenere la naturale espressione del vitigno.
    • Appellazione: Touraine Azay-le-Rideau – Regione Loire
    • Note di degustazione: Al naso si percepiscono intensi aromi di frutta nera e di frutti rossi giovani, accompagnati da una marcata mineralità. Al palato il vino risulta gourmet, con sostanza, tannini presenti ma morbidi e una leggera vivacità che ne bilancia il tutto.

    Consigliato da:

    Le Prince de Valleres 2022 – Domaine de Cocagne: 22€

  • Les Lizieres - Legrand
    21,00 

    Les Lizieres – Clotilde Lagrand

    • Annata: 2022
    • Uve: 100% Cabernet Franc
    • Grado alcolico: 14%
    • Vinificazione e affinamento: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox, affinamento per 6 mesi in acciaio per mantenere freschezza e mineralità.
    • Regione: Saumur Champigny, Loira, Francia

    Consigliato da:

    Les Lizieres – Clotilde Lagrand: 21€

  • Les Terrages - Clotilde Lagrand dalla loira questo Cab franc che vi colpirà
    24,00 

    Les Terrages – Clotilde Lagrand

    • Annata: 2017
    • Uve: 100% Cabernet Franc
    • Grado alcolico: 13,5%
    • Vinificazione e affinamento: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox e affinamento per 6 mesi in acciaio, per preservare la tipicità e l’eleganza intrinseca del vitigno.
    • Denominazione: Saumur Champigny AOP, Loira, Francia

    Consigliato da:

    Les Terrages 2017 – Clotilde Lagrand: 24€

  • foto bottiglia lesomnia brutLesomnia particolare etichetta Out of Stock
    30,00 

    Lesomnia Riesling sekt brut nature – LESOM

    Annata: 2021

    Gradazione: 11,5%

    Uve: Riesling

    Regione: Mosella, Germania

    Preparazione: Pressatura a grappolo intero, prima fermentazione in vasche di acciaio inox, seconda fermentazione in bottiglia.

    Note di degustazione: Un vino dal sorso morbido e dall’elegante acidità, con un perlage elegante, persistente e un finale agrumato.
    Al naso prevalgono mela verde, pera, pesca, mandarino, limone, seguite da gelsomino e note minerali.

    Abbinamento: dall’aperitivo spensierato ad un pranzo leggero a base di pesce, ma è anche adatto ad un rilassante dopo cena.

    Consigliato da: Maria Vittoria grafica fatta da jonathan Calugi

    Lesomnia – LESOM Weine 30€

  • 100% Nebbiolo di Giacomo Colombera e Cristiano Garella
    36,50 

    Lessona DOC Crose – Colombera & Garella

    Annata: 2020

    Uve: Nebbiolo

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento: selezione in vigna, fermentazione con lieviti indigeni, affinamento 3 anni di cui 24 mesi in legno (botte da 2500 L.). Il vino viene assemblato e fatto riposare in vasche di cemento per qualche mese.

    Note di degustazione: l’aroma conquista con i profumi di frutti di bosco rossi, lampone speziato, scorza d’arancia e sottobosco. Il palato regala acidità vivace e spezie.

    Regione: Alto Piemonte

    Abbinamenti: formaggi stagionati semistagionati, primi piatti al ragù di manzo o selvaggina, brasati e stufati di manzo, agnello arrosto o alla griglia con rosmarino, spezzatino di manzo, verdure stufate.

    Consigliato da:

    Lessona DOC Crose – Colombera & Garella: 36,50€

  • Lou Lou PG & PN - MEYER JULIEN è un vino alsaziano molto elegante che racchiude il lato agrumato del Pinot Grigio e i piccoli frutti rossi del Pinot Noir!Zellberg Hermitage Riesling - MEYER JULIEN
    30,00 

    Lou Lou PG & PN – MEYER JULIEN

    Vitigni: Pinot Grigio e Pinot nero

    Zona di produzione: Alsazia

    Annata: 2021

    Vinificazione e affinamento: Dopo la vendemmia, le uve vengono immediatamente lavorate con grande rispetto e in modo delicato. La vinificazione avviene separatamente per i due vitigni. Il Pinot Gris viene gentilmente pressato per estrarre i delicati aromi, seguito da una fermentazione controllata a temperature fresche. Il Pinot Noir, invece, viene fermentato in modo classico, con le uve intere che vanno nel recipiente di fermentazione per preservare al meglio le complesse note fruttate. Dopo la fermentazione, entrambi i vini maturano in botti di rovere di alta qualità, che conferiscono al vino una profondità aggiuntiva e lo completano con una elegante complessità.

    Caratteristiche organolettiche: Questo vino elegante mostra nel suo colore il delicato giallo chiaro del Pinot Gris, unito con le sfumature rubino del Pinot Noir. Il bouquet si dispiega in modo seducente e vizia i vostri sensi con aromi di succose pere, pesche fresche e una sottile nota di agrumi. La variante rosso incanta con una combinazione armoniosa di fragole, lamponi e un tocco di accenti floreali. Questo vino offre un culmine di sapore con un perfetto equilibrio di freschezza e tannini morbidi, rendendo ogni sorso un’esperienza. Le dolci note fruttate avvolgono il palato e lasciano un’impressione armoniosa che invita a sognare.

    Abbinamenti consigliati:  Risotto alle erbe, Verdure grigliate all’orientale, Pollo al curry

    Temperatura di servizio 14-16 gradi nel calice da Pinot Noir

    Consigliato da:

    Ciao mi chiamo David Lavini e sono un super appassionato di vini macerati o orange wine. Da sempre curioso esploratore del mondo enoico non disdegno un bicchiere di rosso

    Lou Lou PG & PN – MEYER JULIEN: €30,00

  • Luce - Torrazzetta è un metodo classico di Pinot Nero elegantissimo con profumi di crosta di pane, lievito e fiori di sambuco. Altro che Champagne! New
    30,00 

    Luce – Torrazzetta

    Vitigni: Pinot Nero

    Zona di produzione: Borgo Priolo, Pavia

    Annata: 2016

    Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere la decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 16/20° C) per circa 3 settimane. Refrigerazione a -4°C per 15 giorni per effettuare una stabilizzazione tartarica.
    Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti. Minimo 54 mesi di affinamento sui lieviti e minimo 9 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.

    Caratteristiche organolettiche: Fine ed elegante, caratterizzato da acidità netta e persistente. Profumi di crosta di pane e fiori di sambuco

    Abbinamenti consigliati:  ostriche crude, frittura di pesce, cruditè di pesce

    Temperatura di servizio: 6 gradi

    Consigliato da:

    Ciao mi chiamo David Lavini e sono un super appassionato di vini macerati o orange wine. Da sempre curioso esploratore del mondo enoico non disdegno un bicchiere di rosso

    Prezzo Luce – Torrazzetta: 30€

  • Un blend dei vitigni autoctoni e francesiUn vino del colore dorato intenso con il naso ampio Out of Stock
    29,90 

    Luisa – Kabaj

    Annata: 2013

    Uve: Rebula (Ribolla Gialla), Zeleni Sauvignon (Friulano), Beli Pinot (Pinot Bianco), Sauvignon

    Alcol: 12,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    vendemmia manuale nella seconda metà di settembre. La macerazione dura circa tre settimane, può dipendere dall’annata. Il vino matura in vecchie barriques di rovere francese da 225 l per almeno 24 mesi e continua affinamento in bottiglia.

    Regione: Goriška Brda, Slovenia

    Note di degustazione: vino dal colore dorato intenso e naso ampio. Aroma di citronella, ginestra e altri fiori gialli appassiti, marmellata di limoni, scorza d’arancia caramellata, zafferano, miele, muschio. Il palato ci regala un’esplosione di sapori, persistenza e leggera tannicità.

    Abbinamenti: tagliere di formaggi, hummus, pasta con gamberi, zucchine e zafferano; risotto alla milanese, filetto di merluzzo o altro pesce bianco alle erbe aromatiche, pollo alle erbe mediterranee, crostata al limone.

    Consigliato da:

    Luisa – Kabaj: 29,90€

  • foto bottiglia manca del rossofoto bicchiere vino rosato manca del rosso Out of Stock
    15,00 

    Manca del rosso – Le quattro volte

    Annata: 2021

    Gradazione: 12,5%

    Uve: Magliocco canino in purezza, autoctono calabrese.

    Affinamento: in cemento

    Macerazione: 0 giorni (solo mosto fiore)

    Regione: San Marco Argentano – Calabria

    Note di degustazione: Al naso sprigiona sentori di frutta rossa, ribes, arancia rossa, ciliegia, fragola, note balsamiche e speziate. Il sorso è pieno, morbido, fresco e sapido con un leggero tocco dolce iniziale.

    Abbinamento: linguine al ragù di tonno, pasta al sugo di pomodoro e melanzane,  polpettine di tonno e ricotta…

    Consigliato da: Maria Vittoria grafica fatta da jonathan Calugi

    Manca del rosso – Le quattro volte 15€

  • Margot - Cappello bottiglia dalla Sicilia Out of Stock
    39,50 

    Margot – Cappello Vini di garage

    • Annata: 2020

    • Uve: 100% Nero d’Avola da alberelli >50 anni.

    • Gradazione: 13.5% vol.

    • Vinificazione: Fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce (18-20 giorni) e raspi selezionati; affinamento in tonneaux di rovere francese (500L) per 12-14 mesi, seguito da riposo in bottiglia 16-20 mesi. Non filtrato, non chiarificato.

    • Regione: Vittoria (Sicilia), Terre Siciliane IGT.

    Note Degustazione

    Rubino cupo come tramonti siciliani. Al naso, prugna sciroppata e lampone si intrecciano a sentori di pepe nero e resina di lentisco. In bocca, tannini vellutati sostengono un sorso ampio, dove la freschezza agrumata bilancia note di cacao e cuoio biondo. Finale lunghissimo, segnato da un’acidità vibrante che invita a attendere… perché Margot è poesia in evoluzione.

    Abbinamenti

    Brasati di cinghiale al mirto, melanzane alla parmigiana croccanti, o formaggi di pecora stagionati con miele di cardo. Straordinario con sarde a beccafico e mandorle tostate. Servire a 18°C in calici a tulipano, lasciandolo respirare 40 minuti prima del sorso.

     

    Consigliato da:

    Margot – Cappello Vini di garage: Prezzo 39,50€

  • Martina - Castaldi Francesca bottiglia dell'Alto PiemonteMartina - Castaldi Francesca retroetichetta Out of Stock
    16,00 

    Martina – Francesca Castaldi

    Annata: 2021

    Uve: Barbera

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento: la raccolta manuale viene effettuata con cassette da 20 kg, e inizia a metà settembre. La stagione 2018 calda e poco piovosa ha favorito l’accumulo degli zuccheri nelle uve e la concentrazione dei fattori aromatici che si rivelano molto presenti in questa particolare annata. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio inox ed è stata seguita da una macerazione sulle bucce di sette giorni. Entro la fine del mese di ottobre anche la fermentazione malolattica è completata.

    Regione: Fara, Alto Piemonte

    Note di degustazione: rosso porpora intenso con riflessi violacei. al naso èintrigante e vinoso, con sentori di frutta e di confettura. In bocca risulta pieno, morbido, vellutato e persistente.

    Abbinamenti: accompagna primi piatti al ragù, arrosti e brasati come anche cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati.

    Consigliato da:

    Martina – Francesca Castaldi: 16€

  • Mascaron - Dall'Agnol vino dal vitigno PavanaMascaron - Dall'Agnol vino dal vitigno Pavan retroetichetta
    20,00 

    Mascaron Pavana – Azienda Agricola Nicola Dall’Agnol

    • Scheda Tecnica Annata: 2022
    • Zona di Produzione: Provincia di Belluno
    • Vitigni: 100% Pavana
    • Gradazione Alcolica: 12% vol
    • Metodo di Lavorazione: Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, malolattica e sosta in barrique di 9 mesi, seguita da un affinamento in bottiglia per circa 8 mesi
    • Temperatura di Servizio: 16–18 °C
    • Abbinamenti Gastronomici: Ideale con primi piatti robusti, carni rosse e formaggi stagionati

     

    Consigliato da:

    Mascaron – Azienda Agricola Nicola Dall’Agnol: Prezzo 20€

  • Massale Taurasi Riserva DOCG - Antico Castello Vino molto generoso con le note speziate e balsamiche, cioccolato fondente e tostatura nel palatoVino molto generoso con le note speziate e balsamiche, cioccolato fondente e tostatura all'aroma
    45,00 

    Massale Taurasi Riserva DOCG – Antico Castello

    Annata: 2013

    Uve: aglianico

    Alcol: 14,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    La raccolta manuale avviene a novembre. Estrazione del solo vino fiore. Macerazione e fermentazione dura oltre 30 giorni a temperatura controllata. Vino continua il suo percorso in botti di rovere da 25/50 hl, seguito da un lungo affinamento in bottiglia.

    Regione: Campania, Italia

    Note di degustazione: un vino dal colore rubino intenso con il bordo granato. Il naso è ampio con i fantastici sentori di cioccolato fondente, prugna secca, amarena sotto spirito, viola, pepe nero, sottobosco, tabacco, alloro, erbe secche, lavanda, cuoio, balsamico, note tostate… Sembra che si possa descrivere senza fermare mai. Allo stesso tempo, al palato ci sono ancora frutti freschi: amarene succose e prugne scure. L’elevata acidità richiede un accompagnamento gastronomico.

    Abbinamenti: formaggi stagionati, parmigiana di melanzane, pasta alla genovese, bistecca alla fiorentina, peposo, spezzatino di manzo, burger, cinghiale in umido, selvaggina.

    Consigliato da:

    Massale Taurasi Riserva DOCG – Antico Castello: 45,00€

  • foto bottiglia di vino mererefoto retro etichetta bottiglia merere
    17,00 

    Merere – Scandelara

    Gradazione: 13,5%

    Uve: autoctone bianche e rosse

    Annata:  2022

    Produzione: Fermentazione spontanea con breve macerazione sulle bucce

    Regione: Emilia Romagna, Pianoro, Bologna

    Note di degustazione: frutti rossi freschi, lampone, ribes, fragola, ciliegia, sentore “vinoso” di mosto e sentori balsamici. Un sorso morbido, fresco, tannino giovane e integrato bene, che ti invita subito a… finire la bottiglia!

    Abbinamento: Possiamo leggere in filigrana la brillante provocazione di Mattia, proprio perchè vino da merenda, dev’essere carico di significato, un vino completo, un calice carico di stupore, che sta bene un po con tutto, appunto dalla merenda, al pranzo e alla cena! Ho sperimentato con una pasta al pomodoro , salsiccia fresca fresca e origano. E vi dirò ancora penso a questa combo!


    Maria Vittoria grafica fatta da jonathan Calugi

    Merere – Scandelara 17€

  • Minha Terra Domaine Duseigneur è un Syrah in purezza senza solfiti aggiunti, rinfrescante e speziato prodotto nel sud della valle del Rodano Out of Stock
    15,00 

    Minha Terra – Domaine Duseigneur

    Annata: 2021

    Vitigno: Syrah 100% da vecchie viti

    Vinificazione: tini in acciaio riempiti con grappoli interi, macerazione semi carbonica di circa 10 giorni, senza solfiti aggiunti e senza utilizzo di botti per l’affinamento

    Regione: IGP Vaucluse, Chateauneuf Du Pape

    Note di degustazione: colore violaceo acceso, al naso piacevoli note di lampone e ribes, palato morbido e rinfrescante con finale leggermente pepato

    Abbinamenti: perfetto per la cucina mediterranea, ratatouille o minestrone di verdure, cacciucco alla livornese oppure una “daube” provenzale!

    Consigliato da:

    Minha Terra – Domaine Duseigneur: 15,00€