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24,90 €Spinale Anfora – NiMa
Annata: 2022
Uve: 100% Aglianico
Alcol: 13,5%
Vinificazione e Affinamento:
vendemmia manuale in piccole cassette. Uva diraspata e pigiata e messa a fermentare in anfore con i propri lieviti indigeni, malolattica svolata naturalmente all’aumentare delle temperature. Vino non filtrato.
Regione: Melfi Vulture, Basilicata
Note di degustazione: vino dal colore viola intenso con riflessi bluastri. Impenetrabile.
Abbinamenti: carni arrosti o brasati, piatti di spessore che sappiano reggere il confronto con questo fuoriclasse.
Consigliato da:

Spinale Anfora – NiMa: 24,90€
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Out of Stock
28,00 €Spumante Brut Metodo Classico Casebianche
Annata: 2021
Gradazione: 11%
Uve: Fiano
Produzione: La vinificazione avviene con fermentazione spontanea tramite lieviti indigeni, mentre l’affinamento sui lieviti dura 24 mesi, conferendo complessità e profondità al vino.
Regione: Campania, Italia
Note di degustazione: Al naso agrumi, frutta fresca, mela verde, pera, banana, giglio, Al naso sprigiona note fruttate e delicate, che richiamano mela, ananas e sentori leggermente agrumati, anticipando un sorso elegante e vivace. In bocca si distingue per la sua cremosità e freschezza, con una bollicina fine e piacevolmente ritmata. Essendo un Brut Nature secco, regala una beva dissetante e dinamica, che accompagna perfettamente qualsiasi momento della giornata, dall’aperitivo a tutto pasto.
In bocca è cremoso e fresco.
Abbinamento: a tutto pasto
Consigliato da:

Casebianche Metodo Classico 28€
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Out of Stock
22,00 €Spumante MC Pas Dosé – Terre Sparse
- Tipologia: Spumante Metodo Classico
- Dosaggio: Pas Dosé (Dosaggio Zero)
- Alcol: 12.5%
- Vinificazione e affinamento: Fermentazione in acciaio e rifermentazione in bottiglia con affinamento sui lieviti per almeno 24 mesi.
Consigliato da:

Spumante MC Pas Dosé – Terre Sparse: 22€
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Out of Stock
21,00 €Strömung Riesling Pétillant Naturel – LESOM
Annata: 2023
Gradazione: 11%
Uve: Riesling
Regione: Mosella, Germania
Preparazione: fermentato in accio inox e poi imbottigliato durante la fermentazione.
Note di degustazione: Agrumi croccanti al naso, arancia e mandarino, un sorso delicato dritto e una chiusura asciutta e minerale. Le bollicine sono fini, scorrono morbide regalando al palatp una sensazione fluida e vivace.
Abbinamento: aperitivo spensierato, amore assicurato!
Consigliato da:

Strömung Riesling Pétillant Naturel – LESOM 21€
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24,00 €Tal Riesling – LESOM
Annata: 2023
Gradazione: 11,5%
Uve: Riesling
Regione: Mosella, Germania
Preparazione: Non filtrato, senza aggiunta di sostanze, fermenta in vecchie botti di legno da 1000litri tipiche delle Mosella le cosidette “Fuder barrels”
Note di degustazione: Aromi fruttati e agrumati, morbido e sorso elegante.
Abbinamento: dall’aperitivo spensierato ad un pranzo leggero a base di pesce, ma è anche adatto ad un rilassante dopo cena.
Consigliato da:

Tal Riesling – LESOM 24€
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Out of Stock
16,90 €Terracanta – Vallecaia
Annata: 2021
Gradazione: 11,5%
Uve: Malvasia di Candia e Malvasia Puntinata
Macerazione: breve sulle bucce
Affinamento: in qvevri georgiane interrate per 9 mesi
Regione: Castelli romani, Lazio
Note di degustazione: Giallo paglierino intenso, bouquet aromatico intenso, note di frutta a polpa bianca, mela, pera, mandarino, lime, albicocca, si intrinsecano bene alle note di fiori come camomilla, gelsomino, muschio. Il sorso è morbido, bella freschezza e sapidità con finale agrumato.
Abbinamento: Branzino infarinato con succo di limone e timo. Una vera delizia, provare per credere!
Consigliato da:

Terracanta – Vallecaia 16,90€
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20,00 €Il Vino: Terrano Skerlj
Vitigni: Terrano 100%
Zona di produzione: Località Sales, Sgonico (TS) – Carso Triestino
Annata: 2022
Gradazione alcolica: 11.5% vol
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in legno. Macerazione sulle bucce per circa tre settimane. Affinamento di 24 mesi in botti di legno (invecchiate) e imbottigliamento senza filtrazione.
Caratteristiche organolettiche: Rosso granato poco carico. Al naso emergono note di piccoli frutti scuri, timbri minerali-rocciosi e leggere note di spezie amare. Al palato si rivela fresco, minerale e decisamente tagliente, con tannini delicati e un retrogusto gradevolmente amaro.
Abbinamenti consigliati: Il suo carattere lo rende un eccezionale compagno per carni rosse alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati. Temperatura di servizio ideale 16-18°C.
Consigliato da:

Terrano Skerlj – Azienda Agricola Skerlj: €26,00
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17,00 €Ti Voglio Bene – Daniele Ricci
Anno: 2024
Regione: Piemonte (Colli Tortonesi DOC)
Uve: Cortese
Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio a 18°C
Affinamento: 6 mesi su fecce fini in acciaio
Grado alcolico: 13% vol
Produzione: 10.000 bottiglie
Abbinamenti cibo: Fritture di paranza, crudi di pesce, risotti agli asparagi, torte salate vegetali
Temperatura servizio: 10-12°C
Formato: 0,75 LConsigliato da:

Ti Voglio Bene – Daniele Ricci: 17,00€
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25,00 €Tonton Blanc – Vincent Wallard
Annata: 2022
Uve: Chenin Blanc
Alcol: 13,5%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia a mano, uva cultivata nella area di St-Lambert-du-Lattay – un distretto di Anjou nella valle del Loira occidentale; il vino matura 1 anno in un foudre da 10 HL – grandi botti di rovere.
Regione: Valle della Loira, Francia
Note di degustazione: il profumo del vino si svela gradualmente, mentre al palato si percepisce subito una richezza di camomilla, melone, pomelo, frutta gialla, favi di miele e nervo minerale.
Abbinamenti: formaggi freschi, caprino e pecorino non stagionati, brie, insalate, ravioli con ricotta e spinaci, risotto alla milanese, risotto con alle verdure, pesce bianco, gamberi e crostacei, pollo alle erbe aromatiche.
Consigliato da:

Tonton Blanc – Vincent Wallard: 25,00€
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23,00 €Tonton Rouge – Vincent Wallard
Annata: 2022
Uve: Cabernet Franc
Alcol: 12,9%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale; uva è coltivata in St-George-sur-Loire (Hervé Bossé) – un distretto di Anjou nella Valle del Loira occidentale; macerazione parzialmente carbonica di 5 settimane in vasca di fibra.
Regione: Valle della Loira, Francia
Note di degustazione: un vino vivace e succoso, di corpo medio, con profumi di frutta rossa croccante e pepata, ciliegia, mora, una foglia di ribes, susina, viola, un leggero tocco erbaceo di peperone e foglie bagnate. Acidità equilibrata e tannini setosi.
Abbinamenti: formaggi freschi e semistagionati, brie, insalate, tagliere di salumi misti, primi con ragù di carne, carne alla griglia, piatti a base di verdure grigliate o funghi.
Consigliato da:

Tonton Rouge – Vincent Wallard: 23,00€
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46,00 €Toscana Naturale
Bianco, Rosato e Rosso con l’anima toscana.
Cosa trovate in questa Wine Box?
Un bianco di Trebbiano e Malvasia Bianca leggermente macerato.
Un rosato del Sangiovese dalle terre di San Miniato.
Un rosso di Sangiovese affinato in cemento, Colle Val a’Elsa.
Consigliato da:

Toscana Naturale: 41€
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20,00 €Trebbiano – Cantina Malvante
Annata: 2021
Vitigno: Trebbiano
Vinificazione: vendemmia manuale; fermentazione con lieviti indigeni in tini di acciaio da 20hl a temperatura controllata intorno ai 12°C
Regione: Mugello, Toscana
Note di degustazione: giallo paglierino intenso, al naso note di gelsomino e di mela matura, tanta freschezza e una notevole persistenza
Abbinamenti: antipasto estivo a base di formaggio e fichi, ma anche sardine alla griglia o alici fritte!
Consigliato da:

Trebbiano – Cantina Malvante: 20,00€
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41,00 €Trousseau – Domaine Overnoy
Annata: 2022
Uve: Trousseau
Alcol: 11%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, macerazione parzialmente semicabonica, fermentazione con lieviti indigeni, affinamento in vecchie barriques.
Note di degustazione: il profumo si apre con ciliegie e more, violette e pepe nero. Il sorso è morbido, leggero, un po’ rustico con acidità e tannini equilibrati.
Regione: Jura, Francia
Abbinamenti: tagliere di formaggi e salumi, lasagna, pasta ai funghi, pasta con selvaggina, capriolo, salsiccia, piatti con melanzane.
Consigliato da:


Trousseau – Domaine Overnoy: 41€
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14,00 €Val Forcina – Podere la botta IGT bianco
Annata: 2021
Gradazione: 12%
Uve: 60% Trebbiano, 40% Vermentino, Malvasia e Grillo
Affinamento: in acciaio
Produzione:Vinificazione in acciaio per le Uve, il Trebbiano fa una maturazione di un anno in tonneau, dopo di che viene fatta una massa unica e riposo di ulteriori 6 mesi in acciaio
Regione: Toscana – Limite sull’Arno
Note di degustazione: All’olfatto si apre con un aroma pungente e armonico con note di mela verde, complesso e avvolgente al palato con un’ottima persistenza caratterizzata da note di pera cotta. Ideale da sorseggiare al camino nei mesi invernali e come aperitivo nei mesi più caldi.
Abbinamento: Il Val Forcina si abbina perfettamente con antipasti a base di pesce, come tartare di tonno, gamberi marinati o insalata di mare. La sua freschezza bilancia bene la sapidità e i sapori delicati del mare. Ma anche con i crostacei: come risotto ai gamberi o grigliata mista di pesce. Il vino esalta la dolcezza naturale dei crostacei, mentre la sua acidità bilancia i grassi.
Volete farci un aperitivo? Perchè no! Provatelo con un tagliere di formaggi freschi come ricotta o caprino si sposano benissimo creando un abbinamento fresco e delicato.
Io lo consiglio anche con un ottima cucina etnica leggera, sushi, sashimi, ma anche piatti thailandesi o vietnamiti a base di pesce e erbe fresche.Consigliato da:

Val Forcina Podere la botta – 12,00€
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15,00 €Valpolicella – Tasi
Il Valpolicella DOC di Tasi è un rosso armonioso e equilibrato, autentico tributo all’espressione più naturale di questo storico territorio. Nasce da vigneti di collina, dove i vitigni autoctoni riescono ad esprimersi con grande naturalità e unicità. Viene prodotto dalla vinificazione di uve fresche, vendemmiate a mano per garantire la massima qualità e integrità del frutto.
Annata: 2024
Uve: Corvina (47%), Corvinone (28%), Rondinella (23%), Oseleta (2%)
Macerazione: Classica fermentazione in vasche d’acciaio.
Affinamento: 6 mesi in grandi vasche di cemento, seguito da un affinamento in bottiglia.
Regione: Valpolicella, Veneto.
Note di degustazione: colore rosso rubino vibrante. Il bouquet è un connubio di ciliegia rossa croccante, ribes e sentori di erbe aromatiche e spezie dolci. Al palato è avvolgente, fresco e delicato, con una sottile mineralità e un tannino gentile, che ne esaltano la grande bevibilità.
Abbinamento: il rosso perfetto per l’aperitivo, si abbina splendidamente a pizza, tacos, burger, pasta fresca, risotti, carni bianche e salumi.
Valpolicella – Tasi: 15,00€
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19,00 €Valpolicella Superiore – Tasi
Il Valpolicella Superiore DOC di Tasi (Annata 2021) è l’espressione più matura e complessa del loro lavoro in biodinamico. Prodotto da una selezione di uve dei migliori vigneti di collina, questo rosso offre una struttura più solida e un potenziale di invecchiamento più elevato rispetto alla versione base.
Annata: 2021
Uve: Corvina (47%), Corvinone (28%), Rondinella (23%), Oseleta (2%)
Macerazione: Classica fermentazione in vasche d’acciaio.
Affinamento: 12 mesi in grandi vasche di cemento, seguito da un affinamento in bottiglia.
Regione: Valpolicella, Veneto.
Note di degustazione: colore rosso rubino intenso. Il bouquet è ricco di ciliegia matura, prugna secca, note speziate e un leggero accenno terroso. Al palato è potente ma equilibrato, con tannini ben definiti ma levigati e una beva profonda che si conclude con un finale persistente.
Abbinamento: ideale per carni rosse arrosto o alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati e primi piatti importanti come pasta al ragù d’anatra o funghi.
Valpolicella Superiore – Tasi: 19,00€















