Vino
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Vitigno
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Out of Stock
25,00 €San Bastiano Terre Bianche – Castello di Uviglie
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Caratteristiche tecniche
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Annata: 2016
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Uve: 100% Grignolino
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Grado alcolico: 12%
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Vinificazione e affinamento: Fermentazione a temperatura controllata, affinamento in acciaio per 8 mesi.
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Regione: Monferrato, Piemonte
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Consigliato da:

San Bastiano Terre Bianche 2016 – Castello di Uviglie: 25€
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Out of Stock
27,00 €Sancerre AOC Silex – Francois Le Saint
Annata: 2020
Uve: Sauvignon Blanc
Alcol: 13,5%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale dalle viti che hanno oltre 35 anni, fermentazione spontanea, il prolungato contatto con le fecce fini, affinamento in acciaio.
Regione: Valle della Loira, Francia
Note di degustazione: un aroma ricco di frutti, fiori bianchi, note di polvere da sparro e un delicato tocco salmastro. Fieno, melone, uva spina, fioritura del limone, ciottoli marini. Un sorso che da energia e dimostra profondità.
Abbinamenti:formaggio di capra, pecorino giovane, brie, insalate di verdure, insalata di finocchio e arancia, piatti a base di calamari, pasta con carciofi, carne bianca, piatti con salse agrumate.
Consigliato da:

Sancerre AOC Silex – Francois Le Saint: 27€
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12,00 €Santrè Toscana Rosato IGT – Galognano
Annata: 2022
Uve: 100% Sangiovese
Alcol: 12.5%
Vinificazione e Affinamento: dopo la diraspatura e una soffice pigiatura il mosto inizia la fermentazione in modo spontaneo in presenza delle bucce. La macerazione dura circa 4 giorni. Seguono la svinatura e alcuni travasi di pulizia, dopodichè il vino rimane in vasche di cemento almeno per 5 mesi, fino all’imbottigliamento.
Regione: Colle Val d’Elsa, Toscana
Note di degustazione: vino dal piacevole colore rosa intenso. fragola e ciliegia aprono l’olfatto mescolandosi poi con aromi floreali di di rosa canina. Bevuta rinfrescante, buona acidità con un finale tendente al dolciastro.
Abbinamenti: Castelmagno d’alpeggio ma anche carni bianche come coniglio o tacchino, abbinabile anche a ricette invernali!
Consigliato da:

SANTRè Toscana Rosato IGT – Galognano: 12,00€
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20,00 €Sasso Carta Forbice 2023
Vitigni: Garganega 100%
Zona di produzione: Sordina, Colli Berici di Lonigo – Veneto
Annata: 2023
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Vinificazione e affinamento: Selezione di uve da vigna vecchia di 50 anni. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e macerazione di 5 giorni sulle bucce. Imbottigliamento senza chiarifiche né filtrazioni. Produzione limitata a 1000 bottiglie.
Caratteristiche organolettiche: Vino tenue e delicato dal colore giallo paglierino luminoso. Al naso emerge un profilo primaverile di mela golden e fico d’India bianco. Al palato l’acidità modula un corpo limpido che conduce a un finale di setosa raffinatezza.
Abbinamenti consigliati: Perfetto con tagliatelle con asparagi, filetti di coregone con zucchine all’aglio o pesci d’acqua dolce delicati. Temperatura di servizio ideale 10-12°C.
Consigliato da:

Sasso Carta Forbice – InSordina: €20,00
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20,00 €Saturnalia rosso – Fattoria La Maliosa
- Annata: 2023
- Zona di Produzione: Toscana, Italia
- Vitigni: Blend di Ciliegiolo, Sangiovese e Cannonau grigio
- Gradazione Alcolica: 13,00% vol
- Metodo di Lavorazione: Vendemmia manuale, ammostamento e fermentazione con lieviti naturali; macerazione per 4 settimane, seguita da affinamento in botti di legno per circa 8 mesi
- Temperatura di Servizio: Temperatura ambiente (consigliato arieggiare il vino qualche minuto prima dell’assaggio)
- Abbinamenti Gastronomici: Primi piatti con ragù bianco o rosso, carni bianche alla brace o carni rosse arrosto, formaggi freschi e aperitivo
- Consigliato da:

Saturnalia rosso – Fattoria La Maliosa: 20,00€
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18,50 €Saumur AOC Cabernet Franc Ilot des Biches – Domaine De L’Enchantoir
Annata: 2021
Uve: Cabernet Franc
Alcol: 12,5%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale; affinato per 9 mesi in serbatoi di cemento a forma di uovo da 500 litri.
Regione: Saumur AOC, Valle della Loira
Note di degustazione: il profumo è un’esplosione di piccoli frutti rossi e scuri, insieme alle note erbacee a speziate, tipiche per il Cabernet Franc.
Abbinamenti: patè, riet, formaggi freschi e semistagionati, pizza, lasagna di verdure, ravioli con funghi, verdure stufate, risotto ai funghi, carpaccio, agnello, filetto di manzo con funghi.
Consigliato da:

Saumur AOC Cabernet Franc Ilot des Biches – Domaine De L’Enchantoir: 18,50€
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54,00 €Savagnin Typé – Domaine Overnoy
Annata: 2020
Uve: Savagnin
Alcol: 13%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, vinificazione in ossidazione, sotto la “voile”, una pellicola formata naturalmente dai lieviti, dove sosta per almeno 4 anni.
Note di degustazione: il profumo è complesso o con i sentori agrumati, il naso si apre con le note di mela cotogna, noce, nocciole tostate a spezie; il sorso è pieno, sapido, equilibrato e lunghissimo.
Regione: Jura, Francia
Abbinamenti: formaggi erborinati, crostini con gorgonzola, pera e noci; secondi piatti di pesce bianco o carni bianche, secondi a base di crostacei e spezie, cucina indiana, cucina araba.
Consigliato da:


Savagnin Typé – Domaine Overnoy: 54€
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25,00 €Schioppettino di Prepotto DOC Friuli Colli Orientali – Vigna Lenuzza
Annata: 2022
Uve: schioppettino di Prepotto
Alcol: 13,5%
Vinificazione e Affinamento:
le uve vengono raccolte a mano. Il mosto rimane in contatto con le bucce per circa 20 giorni. Fermentazione viene solo con lieviti indigeni. Successivo affinamento in botti di quercia francese da 225l dura circa due anni. Prima di entrare nel mercato, il vino “riposa” in bottiglia per almeno quattro mesi.
Regione: Friuli – Venezia Giulia, Italia
Note di degustazione: vino dal colore rubino e naso incredibilmente ricco. L’aroma di questo vino inizia con una bella “manciata” di pepe nero. Poi arrivano i sentori di viola, lavanda, erbe aromatiche, un po’ di vanilla, liquirizia e sottobosco. Non manca anche frutta, soprattutto ciliegia e piccoli frutti di bosco. Il palato vellutato in perfetto equilibrio con i profumi.
Abbinamenti: tagliere di salumi e formaggi, melanzane grigliate, lasagne, polenta con funghi, carpaccio di manzo, petto d’anatra al pepe nero, peposo, brasato.
Consigliato da:

Schioppettino di Prepotto DOC Friuli Colli Orientali 2020 – Vigna Lenuzza: 25,00€
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25,00 €Schloss Saarstein – “Grauschiefer” Riesling Trocken
Annata: 2021
Uve: 100% riesling
Alcol: 12%
Vinificazione e Affinamento:
Il Schloss Saarstein Riesling Kabinett Trocken Grauschiefer nasce da una selezione accurata delle uve di Riesling, raccolte manualmente a piena maturazione. La vinificazione avviene in modo tradizionale, con un pigiatura soffice per preservare l’integrità degli acini. Dopo una fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox, il vino viene lasciato riposare sulle fecce nobili per diversi mesi, un processo che arricchisce il vino di complessità e morbidezza.
L’affinamento prosegue in bottiglia, dove il vino sviluppa gradualmente i suoi aromi più sottili e una struttura equilibrata. Il Trocken finale esprime una vivace freschezza grazie all’elevata acidità naturale del Riesling e alla mineralità data dal Grauschiefer. L’approccio minimalista in cantina, con interventi limitati, permette al carattere autentico del territorio di emergere, rendendo ogni bottiglia una vera e propria espressione del vigneto.
Consigliato da:

Schloss Saarstein Riesling Kabinett Trocken Grauschiefer: 25€
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54,00 €Sfumature della Toscana
Bianco, macerato (vino orange) e rosato per i vostri diversi stati d’animo.
Cosa trovate in questa Wine Box?
Un bianco di Malvasia Bianca Lunga, un vino profumato trasmette leggerezza nella vita.
Un macerato, o orange wine, del Trebbiano che ha salvato l’aroma piena di frutta ma ha un carattere più profondo.
Un rosato del vitigno particolare – il Tempranillo, che è stato riscoperto a San Miniato poco più di 20 anni fa.
Consigliato da:

Sfumature della Toscana: 48€
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32,90 €Sine Felle Spumante Rosato – Podere Casaccia
Vitigni: Sangiovese
Zona di produzione: Scandicci, Toscana
Annata: 2021
Vinificazione e affinamento: è prodotto con sangiovese 100% vinificato nell’anno precedente. Per la presa di spuma utilizzano il mosto delle uve bianche appassite che viene aggiunto in bottiglia e lasciato per 18 mesi su lieviti indigeni. Dopo il degorgement non viene fatta nessuna aggiunta (pas dosè).
Caratteristiche organolettiche: frutta fresca, in particolare fragoline di bosco, ciliegia e ribes rosso. Grande mineralità, crosta di pane e un’ottima freschezza ed acidità con note agrumate.
Abbinamenti consigliati: zuppa di pesce, tagliere con salumi e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 6 gradi
Consigliato da:

Prezzo Sine Felle Spumante Rosato – Podere Casaccia 32,90€
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33,90 €Sine Felle Spumante Rosato Canaiolo – Podere Casaccia
Vitigni: Canaiolo
Zona di produzione: Scandicci, Toscana
Annata: 2021
Vinificazione e affinamento: è prodotto con canaiolo 100% vinificato nell’anno precedente. Per la presa di spuma utilizzano il mosto delle uve bianche appassite che viene aggiunto in bottiglia e lasciato per 18 mesi su lieviti indigeni. Dopo il degorgement non viene fatta nessuna aggiunta (pas dosè).
Caratteristiche organolettiche: frutta fresca, in particolare fragoline di bosco, ciliegia e ribes rosso. Grande mineralità, crosta di pane e un’ottima freschezza ed acidità con note agrumate.
Abbinamenti consigliati: zuppa di pesce, tagliere con salumi e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 6 gradi
Consigliato da:

Prezzo Sine Felle Spumante Rosato Canaiolo – Podere Casaccia 33,90€
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Out of Stock
29,90 €Sivi Pinot – Kabaj
Annata: 2019
Uve: pinot grigio
Alcol: 13,5%
Vinificazione e Affinamento:
vendemmia manuale nella prima metà di settembre. La macerazione dura circa 15 giorni (acciaio, cemento, rovere). Il vino matura in vecchie barriques di rovere francese da 225 l per almeno 24 mesi e continua affinamento in bottiglia.
Regione: Goriška Brda, Slovenia
Note di degustazione: vino dall’affascinante colore ramato. L’aroma orchestrale unisce le sensazioni di mandarini e pesche mature, succo di pompelmo rosso, spezie e un tono leggermente salato. Un vino sapido con i tannini morbidi e un finale persistente.
Abbinamenti: tagliere di salumi, formaggi speziati, semistagionati e stagionati, tartare o sashimi di tonno, crostini di fegatini, salsiccia. Questo vino è capace “lavorare” benissimo con i piatti speziati o sapori intensi.
Consigliato da:

Sivi Pinot – Kabaj: 29,90€
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Out of Stock
14,00 €SLURP – Cantina anonima
Annata: 2022
Gradazione: 11%
Uve: Sangiovese e Montepulciano, Ciliegiolo, Canaiolo, Montanina e Moscato d’Amburgo.
Produzione:Pressatura diretta e fermentazione spontanea in acciaio
Regione: Lucca, Toscana
Note di degustazione: Al naso esplode con profumi freschi di fragoline di bosco, sfumature agrumate e un accenno balsamico che ricorda le erbe mediterranee: rosmarino, salvia, un soffio di lavanda. Al palato è agile, scattante, ma mai banale. L’acidità agrumata rinfresca il sorso, rendendolo dinamico e beverino, mentre la componente aromatica dona profondità e un finale sorprendente.
Abbinamento: Perfetto da solo, all’aperitivo, oppure accanto a piatti leggeri, fritti, crudi di mare o una semplice focaccia calda. SLURP 2024 è il rosato che ti fa venire voglia di un altro bicchiere… e poi un altro ancora.
Consigliato da:

SLURP – Cantina anonima 14€
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23,00 €Spanna – Quarna
Annata: 2022
Uve: Nebbiolo
Alcol: 14%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, macerazione di 15 giorni, affinato in barrique esauste, non filtrato.
Tiratura: 1409 bottiglie
Regione: Ghemme, Alto Piemonte
Note di degustazione: vino dal colore carminio. Il profumo è pieno dei piccoli frutti di bosco, soprattutto rossi, in armonia con i sentori di pepe nero, paprika affumicata, erbe aromatiche cuoio. Il sorso è fresco e tannico.
Abbinamenti: formaggi stagionati, pasta al ragù di carne, bollito misto, agnello, brazati, stufati di manzo, selvaggina.
Consigliato da:


Spanna – Quarna: 23,00€
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Out of Stock
24,00 €Spätburgunder – Niklas Rückrich
Annata: 2022
Uve: Pinot Nero
Alcol: 11,5%
Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, nessuna filtrazione o chiarificazione e un’aggiunta di solfiti molto limitata, affinamento nelle botti di rovere di 560 l vecchie.
Regione: Germania, Rheinhessen
Note di degustazione: il profumo fresco e divertente con le note di amarene, mirtillo rosso e un po’ di ribis rosso, accompagnate da un delicato tocco erbaceo che ricorda l’alloro o le erbe di bosco. Una leggera mineralità arricchisce il palato succoso.
Abbinamenti: formaggi freschi, un’insalata di barbabietole con formaggio di capra, pasta al sugo di funghi, pizza margherita o con funghi, pollo al pomodoro, una grigliata tra gli amici.
Consigliato da:

Spätburgunder – Niklas Rückrich: 24,00€
















