Vino

188 Products

Filtri di ricerca
  • San Bastiano Terre Bianche - Castello di Uviglie Out of Stock
    25,00 

    San Bastiano Terre Bianche – Castello di Uviglie

      • Caratteristiche tecniche

        • Annata: 2016

        • Uve: 100% Grignolino

        • Grado alcolico: 12%

        • Vinificazione e affinamento: Fermentazione a temperatura controllata, affinamento in acciaio per 8 mesi.

        • Regione: Monferrato, Piemonte

    Consigliato da:

    San Bastiano Terre Bianche 2016 – Castello di Uviglie: 25€

  • Sancerre AOC, Valle della Loira Out of Stock
    27,00 

    Sancerre AOC Silex – Francois Le Saint

    Annata: 2020

    Uve: Sauvignon Blanc

    Alcol: 13,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale dalle viti che hanno oltre 35 anni, fermentazione spontanea, il prolungato contatto con le fecce fini, affinamento in acciaio.

    Regione: Valle della Loira, Francia

    Note di degustazione: un aroma ricco di frutti, fiori bianchi, note di polvere da sparro e un delicato tocco salmastro. Fieno, melone, uva spina, fioritura del limone, ciottoli marini. Un sorso che da energia e dimostra profondità.

    Abbinamenti:formaggio di capra, pecorino giovane, brie, insalate di verdure, insalata di finocchio e arancia, piatti a base di calamari, pasta con carciofi, carne bianca, piatti con salse agrumate.

    Consigliato da:

    Sancerre AOC Silex – Francois Le Saint: 27€

  • santrè rosato di Galognano, un rosato fresco, con ricchi aromi fruttati. Perfetto per ogni stagione.
    12,00 

    Santrè Toscana Rosato IGT – Galognano

    Annata: 2022

    Uve: 100% Sangiovese

    Alcol: 12.5%

    Vinificazione e Affinamento: dopo la diraspatura e una soffice pigiatura il mosto inizia la fermentazione in modo spontaneo in presenza delle bucce. La macerazione dura circa 4 giorni. Seguono la svinatura e alcuni travasi di pulizia, dopodichè il vino rimane in vasche di cemento almeno per 5 mesi, fino all’imbottigliamento.

    Regione: Colle Val d’Elsa, Toscana

    Note di degustazione: vino dal piacevole colore rosa intenso. fragola e ciliegia aprono l’olfatto mescolandosi poi con aromi floreali di di rosa canina. Bevuta rinfrescante, buona acidità con un finale tendente al dolciastro.

    Abbinamenti: Castelmagno d’alpeggio ma anche carni bianche come coniglio o tacchino, abbinabile anche a ricette invernali!

    Consigliato da: tommaso by jonathan calugi

    SANTRè Toscana Rosato IGT – Galognano: 12,00€

  • Sasso Carta Forbice - InSordina una piccola azienda ma da grandi vini
    20,00 

    Sasso Carta Forbice 2023

    Vitigni: Garganega 100%

    Zona di produzione: Sordina, Colli Berici di Lonigo – Veneto

    Annata: 2023

    Gradazione alcolica: 12,5% vol

    Vinificazione e affinamento: Selezione di uve da vigna vecchia di 50 anni. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e macerazione di 5 giorni sulle bucce. Imbottigliamento senza chiarifiche né filtrazioni. Produzione limitata a 1000 bottiglie.

    Caratteristiche organolettiche: Vino tenue e delicato dal colore giallo paglierino luminoso. Al naso emerge un profilo primaverile di mela golden e fico d’India bianco. Al palato l’acidità modula un corpo limpido che conduce a un finale di setosa raffinatezza.

    Abbinamenti consigliati: Perfetto con tagliatelle con asparagifiletti di coregone con zucchine all’aglio o pesci d’acqua dolce delicati. Temperatura di servizio ideale 10-12°C.

    Consigliato da:

    Sasso Carta Forbice – InSordina: €20,00

  • Saturnalia Rosso - La maliosa rosso dal sud della toscana
    20,00 

    Saturnalia rosso – Fattoria La Maliosa

    • Annata: 2023
    • Zona di Produzione: Toscana, Italia
    • Vitigni: Blend di Ciliegiolo, Sangiovese e Cannonau grigio
    • Gradazione Alcolica: 13,00% vol
    • Metodo di Lavorazione: Vendemmia manuale, ammostamento e fermentazione con lieviti naturali; macerazione per 4 settimane, seguita da affinamento in botti di legno per circa 8 mesi
    • Temperatura di Servizio: Temperatura ambiente (consigliato arieggiare il vino qualche minuto prima dell’assaggio)
    • Abbinamenti Gastronomici: Primi piatti con ragù bianco o rosso, carni bianche alla brace o carni rosse arrosto, formaggi freschi e aperitivo
    • Consigliato da:

    Saturnalia rosso – Fattoria La Maliosa: 20,00€

  • Cabernet Franc della Valle della Loira
    18,50 

    Saumur AOC Cabernet Franc Ilot des Biches – Domaine De L’Enchantoir

    Annata: 2021

    Uve: Cabernet Franc

    Alcol: 12,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale; affinato per 9 mesi in serbatoi di cemento a forma di uovo da 500 litri.

    Regione: Saumur AOC, Valle della Loira

    Note di degustazione: il profumo è un’esplosione di piccoli frutti rossi e scuri, insieme alle note erbacee a speziate, tipiche per il Cabernet Franc.

    Abbinamenti: patè, riet, formaggi freschi e semistagionati, pizza, lasagna di verdure, ravioli con funghi, verdure stufate, risotto ai funghi, carpaccio, agnello, filetto di manzo con funghi.

    Consigliato da:

    Saumur AOC Cabernet Franc Ilot des Biches – Domaine De L’Enchantoir: 18,50€

  • Il Savagnin Typé di Guillaume Overnoy, un giovane enologo (figlio del nipote del famoso Pierre Overnoy)
    54,00 

    Savagnin Typé – Domaine Overnoy

    Annata: 2020

    Uve: Savagnin

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, vinificazione in ossidazione, sotto la “voile”, una pellicola formata naturalmente dai lieviti, dove sosta per almeno 4 anni.

    Note di degustazione: il profumo è complesso o con i sentori agrumati, il naso si apre con le note di mela cotogna, noce, nocciole tostate a spezie; il sorso è pieno, sapido, equilibrato e lunghissimo.

    Regione: Jura, Francia

    Abbinamenti: formaggi erborinati, crostini con gorgonzola, pera e noci; secondi piatti di pesce bianco o carni bianche, secondi a base di crostacei e spezie, cucina indiana, cucina araba.

    Consigliato da:

    Savagnin Typé – Domaine Overnoy: 54€

  • Un'incredibile avventura olfativa con aromi generosi di pepe nero, viola e liquirizia
    25,00 

    Schioppettino di Prepotto DOC Friuli Colli Orientali – Vigna Lenuzza

    Annata: 2022

    Uve: schioppettino di Prepotto

    Alcol: 13,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    le uve vengono raccolte a mano. Il mosto rimane in contatto con le bucce per circa 20 giorni. Fermentazione viene solo con lieviti indigeni. Successivo affinamento in botti di quercia francese da 225l dura circa due anni. Prima di entrare nel mercato, il vino “riposa” in bottiglia per almeno quattro mesi.

    Regione: Friuli – Venezia Giulia, Italia

    Note di degustazione: vino dal colore rubino e naso incredibilmente ricco. L’aroma di questo vino inizia con una bella “manciata” di pepe nero. Poi arrivano i sentori di viola, lavanda, erbe aromatiche, un po’ di vanilla, liquirizia e sottobosco. Non manca anche frutta, soprattutto ciliegia e piccoli frutti di bosco. Il palato vellutato in perfetto equilibrio con i profumi.

    Abbinamenti: tagliere di salumi e formaggi, melanzane grigliate, lasagne, polenta con funghi, carpaccio di manzo, petto d’anatra al pepe nero, peposo, brasato.

    Consigliato da:

    Schioppettino di Prepotto DOC Friuli Colli Orientali 2020 – Vigna Lenuzza: 25,00€

  • Saarstein-Riesling bottiglia di vino dalla Germania
    25,00 

    Schloss Saarstein – “Grauschiefer” Riesling Trocken

    Annata: 2021

    Uve: 100% riesling

    Alcol: 12%

    Vinificazione e Affinamento:

    Il Schloss Saarstein Riesling Kabinett Trocken Grauschiefer nasce da una selezione accurata delle uve di Riesling, raccolte manualmente a piena maturazione. La vinificazione avviene in modo tradizionale, con un pigiatura soffice per preservare l’integrità degli acini. Dopo una fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox, il vino viene lasciato riposare sulle fecce nobili per diversi mesi, un processo che arricchisce il vino di complessità e morbidezza.

    L’affinamento prosegue in bottiglia, dove il vino sviluppa gradualmente i suoi aromi più sottili e una struttura equilibrata. Il Trocken finale esprime una vivace freschezza grazie all’elevata acidità naturale del Riesling e alla mineralità data dal Grauschiefer. L’approccio minimalista in cantina, con interventi limitati, permette al carattere autentico del territorio di emergere, rendendo ogni bottiglia una vera e propria espressione del vigneto.

    Consigliato da:

    Schloss Saarstein Riesling Kabinett Trocken Grauschiefer: 25€

  • Wine Box di Beconcini Wines, Black Friday
    54,00 

    Sfumature della Toscana

    Bianco, macerato (vino orange) e rosato per i vostri diversi stati d’animo.

    Cosa trovate in questa Wine Box?

    Un bianco di Malvasia Bianca Lunga, un vino profumato trasmette leggerezza nella vita.

    Un macerato, o orange wine, del Trebbiano che ha salvato l’aroma piena di frutta ma ha un carattere più profondo.

    Un rosato del vitigno particolare – il Tempranillo, che è stato riscoperto a San Miniato poco più di 20 anni fa.

    Consigliato da:

    Sfumature della Toscana: 48

  • Sine Felle Spumante Rosato - Podere Casaccia è una bollicina toscana dotata di beva elegante e ritmata! Profumi di bacche rosse, agrumi e crosta di pane!
    32,90 

    Sine Felle Spumante Rosato – Podere Casaccia

    Vitigni: Sangiovese

    Zona di produzione: Scandicci, Toscana

    Annata: 2021

    Vinificazione e affinamento: è prodotto con sangiovese 100% vinificato nell’anno precedente. Per la presa di spuma utilizzano il mosto delle uve bianche appassite che viene aggiunto in bottiglia e lasciato per 18 mesi su lieviti indigeni. Dopo il degorgement non viene fatta nessuna aggiunta (pas dosè).

    Caratteristiche organolettiche: frutta fresca, in particolare fragoline di bosco, ciliegia e ribes rosso. Grande mineralità, crosta di pane e un’ottima freschezza ed acidità con note agrumate.

    Abbinamenti consigliati:  zuppa di pesce, tagliere con salumi e formaggi stagionati

    Temperatura di servizio: 6 gradi

    Consigliato da:

    Ciao mi chiamo David Lavini e sono un super appassionato di vini macerati o orange wine. Da sempre curioso esploratore del mondo enoico non disdegno un bicchiere di rosso

    Prezzo Sine Felle Spumante Rosato – Podere Casaccia 32,90€

  • Sine Felle Spumante Rosato Canaiolo - Podere Casaccia è una bollicina toscana dotata di grande energia. Profumi eleganti di bacche rosse e crosta di pane!
    33,90 

    Sine Felle Spumante Rosato Canaiolo – Podere Casaccia

    Vitigni: Canaiolo

    Zona di produzione: Scandicci, Toscana

    Annata: 2021

    Vinificazione e affinamento: è prodotto con canaiolo 100% vinificato nell’anno precedente. Per la presa di spuma utilizzano il mosto delle uve bianche appassite che viene aggiunto in bottiglia e lasciato per 18 mesi su lieviti indigeni. Dopo il degorgement non viene fatta nessuna aggiunta (pas dosè).

    Caratteristiche organolettiche: frutta fresca, in particolare fragoline di bosco, ciliegia e ribes rosso. Grande mineralità, crosta di pane e un’ottima freschezza ed acidità con note agrumate.

    Abbinamenti consigliati:  zuppa di pesce, tagliere con salumi e formaggi stagionati

    Temperatura di servizio: 6 gradi

    Consigliato da:

    Ciao mi chiamo David Lavini e sono un super appassionato di vini macerati o orange wine. Da sempre curioso esploratore del mondo enoico non disdegno un bicchiere di rosso

    Prezzo Sine Felle Spumante Rosato Canaiolo – Podere Casaccia 33,90€

  • Sivi Pinot - KabajUn vino dall’affascinante colore ramato Out of Stock
    29,90 

    Sivi Pinot – Kabaj

    Annata: 2019

    Uve: pinot grigio

    Alcol: 13,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    vendemmia manuale nella prima metà di settembre. La macerazione dura circa 15 giorni (acciaio, cemento, rovere). Il vino matura in vecchie barriques di rovere francese da 225 l per almeno 24 mesi e continua affinamento in bottiglia.

    Regione: Goriška Brda, Slovenia

    Note di degustazione: vino dall’affascinante colore ramato. L’aroma orchestrale unisce le sensazioni di mandarini e pesche mature, succo di pompelmo rosso, spezie e un tono leggermente salato. Un vino sapido con i tannini morbidi e un finale persistente.

    Abbinamenti: tagliere di salumi, formaggi speziati, semistagionati e stagionati, tartare o sashimi di tonno, crostini di fegatini, salsiccia. Questo vino è capace “lavorare” benissimo con i piatti speziati o sapori intensi.

    Consigliato da:

    Sivi Pinot – Kabaj: 29,90€

  • foto bottiglia slurp Out of Stock
    14,00 

    SLURP – Cantina anonima

    Annata: 2022

    Gradazione: 11%

    Uve: Sangiovese e Montepulciano, Ciliegiolo, Canaiolo, Montanina e Moscato d’Amburgo.

    Produzione:Pressatura diretta e fermentazione spontanea in acciaio

    Regione: Lucca, Toscana

    Note di degustazione: Al naso esplode con profumi freschi di fragoline di bosco, sfumature agrumate e un accenno balsamico che ricorda le erbe mediterranee: rosmarino, salvia, un soffio di lavanda. Al palato è agile, scattante, ma mai banale. L’acidità agrumata rinfresca il sorso, rendendolo dinamico e beverino, mentre la componente aromatica dona profondità e un finale sorprendente.

    Abbinamento: Perfetto da solo, all’aperitivo, oppure accanto a piatti leggeri, fritti, crudi di mare o una semplice focaccia calda. SLURP 2024 è il rosato che ti fa venire voglia di un altro bicchiere… e poi un altro ancora.

    Consigliato da: Maria Vittoria grafica fatta da jonathan Calugi

    SLURP – Cantina anonima 14€

  • Spanna (Nebbiolo) di Mattia Quarna
    23,00 

    Spanna – Quarna

    Annata: 2022

    Uve: Nebbiolo

    Alcol: 14%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, macerazione di 15 giorni, affinato in barrique esauste, non filtrato.

    Tiratura: 1409 bottiglie

    Regione: Ghemme, Alto Piemonte

    Note di degustazione: vino dal colore carminio. Il profumo è pieno dei piccoli frutti di bosco, soprattutto rossi, in armonia con i sentori di pepe nero, paprika affumicata, erbe aromatiche cuoio. Il sorso è fresco e tannico.

    Abbinamenti: formaggi stagionati, pasta al ragù di carne, bollito misto, agnello, brazati, stufati di manzo, selvaggina.

    Consigliato da:

    Spanna – Quarna: 23,00€

  • Pinot Nero di Niklas Rückrich, Rheinhessen Out of Stock
    24,00 

    Spätburgunder – Niklas Rückrich

    Annata: 2022

    Uve: Pinot Nero

    Alcol: 11,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, nessuna filtrazione o chiarificazione e un’aggiunta di solfiti molto limitata, affinamento nelle botti di rovere di 560 l vecchie.

    Regione: Germania, Rheinhessen

    Note di degustazione: il profumo fresco e divertente con le note di amarene, mirtillo rosso e un po’ di ribis rosso, accompagnate da un delicato tocco erbaceo che ricorda l’alloro o le erbe di bosco. Una leggera mineralità arricchisce il palato succoso.

    Abbinamenti: formaggi freschi, un’insalata di barbabietole con formaggio di capra, pasta al sugo di funghi, pizza margherita o con funghi, pollo al pomodoro, una grigliata tra gli amici.

    Consigliato da:

    Spätburgunder – Niklas Rückrich: 24,00€