anastasia grafica di Jonathan Calugi

Ciao, per me i principali superpoteri del vino sono le emozioni e la condivisione. Sono innamorata delle cantine boutique e della ricerca infinita di vini emozionali. Così, passo dopo passo, raccolgo bottiglie pregiate tra quelle che mi hanno lasciato un’emozione. Ognuno di questi vini racconta la storia della sua terra, di una famiglia, di una persona appassionata, di un’avventura gustativa. Di amore.

  • Wine Box "Juicy Merry Sips"! -8% Off
    Il prezzo originale era: 62,00 €.Il prezzo attuale è: 57,00 €.

    Wine Box “Juicy Merry Sips”!

    Sangiovese, Cabernet Suavignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Ciliegiolo e Riesling formano tre vini che portano eleganza, freschezza e un pizzico di magia in ogni sorso.

    Cosa trovate in questa Wine Box?

    Il Valentino dell’azienda Galognano a Colle Val d’Elsa, il rosso avvolgente della meravigliosa Erika!
    Dai sentori di frutta rossa matura arricchito da delicate note floreali di viola. Un tocco balsamico e mentolato completa il profilo aromatico, aggiungendo freschezza e complessità. Il sorso è corposo, con una buona persistenza e una morbidezza avvolgente. La trama tannica, fitta e raffinata, conferisce eleganza e struttura, rendendo ogni sorso armonioso e piacevole.

    Esco presto, un blend vivace di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Sangiovese e Ciliegiolo, nato a Bolgheri, del vignaiolo ostinato Matteo Niccolai. 
    Note di agrumi e ciliegia fresca, tannino leggermente verde che lo rende giocoso e godibile anche a temperatura più fresca.

    Glück Riesling feinherb Kabinett è un 100% Riesling della giovane azienda “Lesom” di Jessika e Phillip, che unisce freschezza, finezza e una leggera dolcezza.
    Dagli aromi di pesca, mela verde, albicocca e pera. Fresco, succoso, scorrevole e versatile. Ti lascia subito con la voglia del sorso successivo!

    Un Riesling racconta la personalità del terroir della Mosella: i pendii ripidi, i suoli di ardesia e le condizioni climatiche uniche si riflettono in un vino autentico, armonioso e vivo.

    Consigliato da: Maria Vittoria grafica fatta da jonathan Calugi

    Wine Box “Juicy Merry Sips”: 57€

  • Vini dalla Campania e dell'Alto Piemonte per il vostro Natale -10% Off
    Il prezzo originale era: 69,00 €.Il prezzo attuale è: 62,00 €.

    Wine Box “Natale sui vulcani”

    Greco, Nebbiolo e Vespolina: vini che portano mineralità nel calice e un pizzico di magia vulcanica nella mente.

    Cosa trovate in questa Wine Box?

    Un Greco bianco, strutturato, con anima cremosa e sapida.

    Un rosso leggero da Nebbiolo e Vespolina, nati su un’antica caldera di un supervulcano.

    Un Nebbiolo importante, 100% Gattinara DOCG, da un micro-produttore artigiano.

    Consigliato da

    Wine Box “Natale sui vulcani”: 62

  • Vini di San Miniato e Colli Val d'Elsa, Black Friday -9% Off
    Il prezzo originale era: 46,00 €.Il prezzo attuale è: 42,00 €.

    Toscana Naturale

    Bianco, Rosato e Rosso con l’anima toscana.

    Cosa trovate in questa Wine Box?

    Un bianco di Trebbiano e Malvasia Bianca leggermente macerato.

    Un rosato del Sangiovese dalle terre di San Miniato.

    Un rosso di Sangiovese affinato in cemento, Colle Val a’Elsa.

    Consigliato da

    Toscana Naturale: 41

  • Wine Box: Erbaluce e Nebbiolo dell'Alto Piemonte -5% Off
    Il prezzo originale era: 57,00 €.Il prezzo attuale è: 54,00 €.

    Wine Box Quarna

    Bianco, macerato (vino orange) e rosato per i vostri diversi stati d’animo.

    Cosa trovate in questa Wine Box?

    Un bianco di Malvasia Bianca Lunga, un vino profumato trasmette leggerezza nella vita.

    Un macerato, o orange wine, del Trebbiano che ha salvato l’aroma piena di frutta ma ha un carattere più profondo.

    Un rosato del vitigno particolare – il Tempranillo, che è stato riscoperto a San Miniato poco più di 20 anni fa.

    Consigliato da:

    Wine Box Quarna: 54

  • Wine Box di Beconcini Wines, Black Friday -11% Off
    Il prezzo originale era: 54,00 €.Il prezzo attuale è: 48,00 €.

    Sfumature della Toscana

    Bianco, macerato (vino orange) e rosato per i vostri diversi stati d’animo.

    Cosa trovate in questa Wine Box?

    Un bianco di Malvasia Bianca Lunga, un vino profumato trasmette leggerezza nella vita.

    Un macerato, o orange wine, del Trebbiano che ha salvato l’aroma piena di frutta ma ha un carattere più profondo.

    Un rosato del vitigno particolare – il Tempranillo, che è stato riscoperto a San Miniato poco più di 20 anni fa.

    Consigliato da:

    Sfumature della Toscana: 48

  • Colombera & Garella Wine Box for Black Friday -6% Off
    Il prezzo originale era: 90,50 €.Il prezzo attuale è: 85,00 €.

    Wine Box Colombera & Garella

    Trio dei vini dell’Alto Piemonte dalle zone Bramaterra e Lessona.

    Cosa trovate in questa Wine Box?

    Un vitigno autoctono Vespolina con il carattere leggero e divertente.

    Il Lessona DOC, 100% di Nebbiolo che sembra una seta.

    Il Bramaterra DOC, un vino importante dai suoli vulcanici.

    Consigliato da:

    Wine Box Colombera & Garella: 85

  • Vespolina di Giacomo Colombera e Cristiano GarellaColore del vino da uva Vespolina
    18,00 

    Vino Rosso “Vispavola” – Colombera & Garella

    Annata: 2023

    Uve: 100% Vitigno autoctono dell’Alto Piemonte

    Alcol: 11,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione con lieviti indigeni, affinamento 1 anno in vasche di acciaio.

    Note di degustazione: il profumo è ricco con le note di sottobosco, violette essiccate, spezie, ferro, cioccolato fondente e cuoio. Il palato è minerale e tannico.

    Regione: Alto Piemonte

    Abbinamenti: formaggi freschi, tagliere di salumi, pizza, pasta al pomodoro, carpaccio di vitello, perfetto per le cena tra amici.

    Consigliato da:

    Vino Rosso “Vispavola” – Colombera & Garella: 18€

  • 100% Nebbiolo di Giacomo Colombera e Cristiano Garella
    36,50 

    Lessona DOC Crose – Colombera & Garella

    Annata: 2020

    Uve: Nebbiolo

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento: selezione in vigna, fermentazione con lieviti indigeni, affinamento 3 anni di cui 24 mesi in legno (botte da 2500 L.). Il vino viene assemblato e fatto riposare in vasche di cemento per qualche mese.

    Note di degustazione: l’aroma conquista con i profumi di frutti di bosco rossi, lampone speziato, scorza d’arancia e sottobosco. Il palato regala acidità vivace e spezie.

    Regione: Alto Piemonte

    Abbinamenti: formaggi stagionati semistagionati, primi piatti al ragù di manzo o selvaggina, brasati e stufati di manzo, agnello arrosto o alla griglia con rosmarino, spezzatino di manzo, verdure stufate.

    Consigliato da:

    Lessona DOC Crose – Colombera & Garella: 36,50€

  • Nebbiolo, Uva Rara, Croatina e Vespolina uniti in un vino vulcanico Bramaterra DOC
    36,00 

    Bramaterra DOC Cascina Cottignano – Colombera & Garella

    Annata: 2019

    Uve: 80% Nebbiolo, 10% Croatina e 10% Vespolina

    Alcol: 12,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione con lieviti indigeni, affinamento 3 anni di cui 24 mesi in legno (botte da 6000 L.). Il vino viene assemblato e fatto riposare in vasche di cemento per qualche mese.

    Note di degustazione: il profumo è ricco con le note di sottobosco, violette essiccate, spezie, ferro, cioccolato fondente e cuoio. Il palato è minerale e tannico.

    Regione: Alto Piemonte

    Abbinamenti: formaggi stagionati semistagionati, panissa piemontese, bolliti, brasati, arrosti.

    Consigliato da:

    Bramaterra DOC Cascina Cottignano – Colombera & Garella: 36€

  • Il Savagnin Typé di Guillaume Overnoy, un giovane enologo (figlio del nipote del famoso Pierre Overnoy)
    54,00 

    Savagnin Typé – Domaine Overnoy

    Annata: 2020

    Uve: Savagnin

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, vinificazione in ossidazione, sotto la “voile”, una pellicola formata naturalmente dai lieviti, dove sosta per almeno 4 anni.

    Note di degustazione: il profumo è complesso o con i sentori agrumati, il naso si apre con le note di mela cotogna, noce, nocciole tostate a spezie; il sorso è pieno, sapido, equilibrato e lunghissimo.

    Regione: Jura, Francia

    Abbinamenti: formaggi erborinati, crostini con gorgonzola, pera e noci; secondi piatti di pesce bianco o carni bianche, secondi a base di crostacei e spezie, cucina indiana, cucina araba.

    Consigliato da:

    Savagnin Typé – Domaine Overnoy: 54€

  • Il Chardonnay Vieilles Vignes di Guillaume Overnoy, un giovane enologo (figlio del nipote del famoso Pierre Overnoy)
    46,00 

    Chardonnay Vieilles Vignes – Domaine Overnoy

    Annata: 2019

    Uve: Chardonnay

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale dalle vigne giovani e vecchie (80 anni), fermentazione con i lieviti indigeni, invecchiato pazientemente sotto un velo in vecchie botte di rovere.

    Note di degustazione: il profumo è ricco con i sentori di frutta gialla matura, frutta secca, limone candito, tostatura; il sorso è pieno e minerale. il finale è persistente.

    Regione: Jura, Francia

    Abbinamenti: formaggi erborinati, secondi piatti di pesce bianco o carni bianche.

    Consigliato da:

    Chardonnay Vieilles Vignes – Domaine Overnoy: 46€

  • Il Trousseau di Guillaume Overnoy, un giovane enologo (figlio del nipote del famoso Pierre Overnoy)
    41,00 

    Trousseau – Domaine Overnoy

    Annata: 2022

    Uve: Trousseau

    Alcol: 11%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, macerazione parzialmente semicabonica, fermentazione con lieviti indigeni, affinamento in vecchie barriques.

    Note di degustazione: il profumo si apre con ciliegie e more, violette e pepe nero. Il sorso è morbido, leggero, un po’ rustico con acidità e tannini equilibrati.

    Regione: Jura, Francia

    Abbinamenti: tagliere di formaggi e salumi, lasagna, pasta ai funghi, pasta con selvaggina, capriolo, salsiccia, piatti con melanzane.

    Consigliato da:

    Trousseau – Domaine Overnoy: 41€

  • Il Pinot Noir di Guillaume Overnoy, un giovane enologo (figlio del nipote del famoso Pierre Overnoy)
    42,00 

    Pinot Noir – Domaine Overnoy

    Annata: 2022

    Uve: Pinot Noir

    Alcol: 12,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale da vigne vecchie di almeno 70 anni, fermentazione con lieviti indigeni, affinamento in vecchie barriques.

    Note di degustazione: un vino delicato e morbido con aroma di karkadè, rosa, lampone, ciliegia, mirtillo rosso e sottobosco. Il sorso è rinfrescante con tannini setosi e acidità equilibrata.

    Regione: Jura, Francia

    Abbinamenti: un tagliere di formaggi e salumi, pasta ai funghi, risotto ai funghi, carpaccio di vitello o manzo, agnello arrosto.

    Consigliato da:

    Pinot Noir – Domaine Overnoy: 42€

  • Il Poulsard di Guillaume Overnoy, un giovane enologo (figlio del nipote del famoso Pierre Overnoy)
    42,00 

    Poulsard – Domaine Overnoy

    Annata: 2023

    Uve: Poulsard

    Alcol: 11,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione con lieviti indigeni, affinamento in barriques vecchie.

    Note di degustazione: il colore è quasi trasparente; il profumo è pieno dei mirtilli rossi, le fragoline di bosco, le amarene e le susine con un leggero tocco delle foglie bagnate; il sorso è leggero, fresco, poco tannico, vibrante e sembra un tonico di energia.

    Regione: Jura, Francia

    Abbinamenti: un tagliere di formaggi e salumi, fonduta, mix delle bruschette, pappa al pomodoro, pasta al pomodoro, cacciucco, tacchino arrosto, i piatti leggeri con i funghi.

    Consigliato da:

    Poulsard – Domaine Overnoy: 42€

  • Lo Chardonnay di Guillaume Overnoy, un giovane enologo (figlio del nipote del famoso Pierre Overnoy)
    42,50 

    Chardonnay Charmille – Domaine Overnoy

    Annata: 2022

    Uve: Chardonnay

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale dalle vigne tra i 10 e gli 80 anni di età, invecchiamento avviene circa 11 mesi in barriques usate.

    Note di degustazione: fiori bianchi, limone, pomelo, pera, miele, un tocco di burro salato e mandorla.

    Regione: Jura, Francia

    Abbinamenti: formaggi, risotto zucca e taleggio, tortelloni burro e salvia, tagliatelle al tartufo, pesce bianco, pollo arrosto.

    Consigliato da:

    Chardonnay Charmille – Domaine Overnoy: 42,50€

  • Vespolina - Quarna
    21,00 

    Colline Novaresi DOC Vespolina – Quarna

    Annata: 2022

    Uve: Vespolina

    Alcol: 12,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, macerazione di 15 giorni, affinato in acciao.

    Tiratura: 1400 bottiglie

    Regione: Ghemme, Alto Piemonte

    Abbinamenti: formaggi semistagionati e stagionati, pasta al ragù di carne, bollito misto, stufati di manzo, vitello brasato, selvaggina.

    Consigliato da:

    Colline Novaresi DOC Vespolina – Quarna: 21,00€

  • Pinot Nero, Lecinaro e Cabernet Franc Out of Stock
    61,20 

    Red box “Take it easy”

    Trio dei rossi freschi, tre vitigni straordinari, tre paesi vinicole importanti.

    Cosa trovate in questa Wine Box?

    Un Pinot Nero dalla Germania con il carattere ribello e vivace.

    Un Lecinaro dal Lazio, una gemma italiana che va scoperta.

    Un Cabernet Franc della Valle della Loira, armonico e succoso.

    Consigliato da:

    Red box “Take it easy”: 61,20€

  • Cabernet Franc della Valle della Loira
    18,50 

    Saumur AOC Cabernet Franc Ilot des Biches – Domaine De L’Enchantoir

    Annata: 2021

    Uve: Cabernet Franc

    Alcol: 12,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale; affinato per 9 mesi in serbatoi di cemento a forma di uovo da 500 litri.

    Regione: Saumur AOC, Valle della Loira

    Note di degustazione: il profumo è un’esplosione di piccoli frutti rossi e scuri, insieme alle note erbacee a speziate, tipiche per il Cabernet Franc.

    Abbinamenti: patè, riet, formaggi freschi e semistagionati, pizza, lasagna di verdure, ravioli con funghi, verdure stufate, risotto ai funghi, carpaccio, agnello, filetto di manzo con funghi.

    Consigliato da:

    Saumur AOC Cabernet Franc Ilot des Biches – Domaine De L’Enchantoir: 18,50€

  • Indisciplinata, un rifermentato della cantina La Smeralda
    15,00 

    Indisciplinata Rifermentato – La Smeralda

    Annata: 2023

    Uve: Uva Rara 2/3, Nebbiolo 1/3

    Alcol: 12%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale in cassette, anticipata per ottenere maggiore acidità. Uve rosse vinificate in bianco. Il vino base svolge la fermentazione alcolica fino al termine, rimanendo sulle fecce fini in inverno. Ridosaggio del mosto in preimbottigliamento, tappatura a corona per permettere la rifermentazione in bottiglia.

    Tiratura: 1200 bottiglie

    Regione: Briona, Alto Piemonte

    Note di degustazione: vino dal colore corallo. Il profumo è pieno di frutta rossa come lampone, fragoline di bosco e pompelmo rosso.

    Abbinamenti: aperitivo, formaggi freschi, tagliere di salumi, bruschette misti, pizza, pasta al pomodoro.

    Consigliato da:

    Indisciplinata Rifermentato – La Smeralda: 15,00€

  • 100% Erbaluce, Briona
    14,00 

    Colline Novaresi DOC Bianco – La Smeralda

    Annata: 2023

    Uve: uve autoctone a bacca bianca

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento: deraspatura e lieve torchiatura del mosto per una maggiore estrazione; fermentazione a temperatura controllata, affinamento in acciaio, imbottigliamento verso aprile.

    Tiratura: 2500 bottiglie

    Regione: Briona, Alto Piemonte

    Note di degustazione: vino dal colore giallo paglierino. Il profumo freso e floreale con le note di narcisso e fiori di campo, ma anche limone, melone e un leggero tocco dell’erbe aromatiche.

    Abbinamenti: aperitivo, formaggi freschi, bruschette misti, insalate, carbonara, risotto alle verdure.

    Consigliato da:

    Colline Novaresi DOC Bianco – La Smeralda: 14,00€

  • “Lüm” ventitrè di Mattia Quarna, Ghemme, Alto Piemonte
    18,00 

    “Lüm” ventitrè – Quarna

    Annata: 2023

    Uve: uvaggio di vitigni autoctoni a bacca bianca

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, fermentazione spontanea, macerazione circa 11 giorni, affinato in acciaio, non filtrato.

    Regione: Ghemme, Alto Piemonte

    Abbinamenti: tagliere misto, crostini alla toscana, pizza bianca, carni bianche.

    Consigliato da:

    “Vinöt” ventidue – Quarna: 16,00€

  • “Vinöt” 2022di Mattia Quarna, Ghemme, Alto Piemonte
    16,00 

    “Vinöt” ventidue – Quarna

    Annata: 2022

    Uve: uvaggio di vitigni autoctoni

    Alcol: 15%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, affinato in acciaio, non filtrato.

    Regione: Ghemme, Alto Piemonte

    Abbinamenti: tagliere misto, pizza, parmigiana di melanzane, lasagne, hamburger, salsiccia in padella o alla griglia, maiale, agnello.

    Consigliato da:

    “Vinöt” ventidue – Quarna: 16,00€

  • Spanna (Nebbiolo) di Mattia Quarna
    23,00 

    Spanna – Quarna

    Annata: 2022

    Uve: Nebbiolo

    Alcol: 14%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, macerazione di 15 giorni, affinato in barrique esauste, non filtrato.

    Tiratura: 1409 bottiglie

    Regione: Ghemme, Alto Piemonte

    Note di degustazione: vino dal colore carminio. Il profumo è pieno dei piccoli frutti di bosco, soprattutto rossi, in armonia con i sentori di pepe nero, paprika affumicata, erbe aromatiche cuoio. Il sorso è fresco e tannico.

    Abbinamenti: formaggi stagionati, pasta al ragù di carne, bollito misto, agnello, brazati, stufati di manzo, selvaggina.

    Consigliato da:

    Spanna – Quarna: 23,00€

  • “Rosa” ventiquattro, Quarna, Ghemme, Alto PiemonteColore del “Rosa” ventiquattro di Quarna, Ghemme, Alto Piemonte
    16,00 

    “Rosa” ventiquattro – Quarna

    Annata: 2024

    Uve: 90% Nebbiolo, 5% Uva Rara, 5% Vespolina

    Alcol: 12,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, viene diraspato nel torchio e subito pigiato insieme al pied de cuve, fermentazione spontanea in acciaio.

    Regione: Ghemme, Alto Piemonte

    Note di degustazione: vino dal bel colore salmone, quasi corallo, luminoso e vivace. Al naso è fresco, con note di bacche nordiche come mirtilli rossi e fragoline di bosco, accompagnate da ribes rosso, pompelmo rosa e rosa canina. L’acidità, marcata e vibrante, dona pulizia al sorso e stimola l’appetito.

    Abbinamenti: un tagliere misto di formaggi e salumi, pappa al pomodoro, pizza, molluschi e crostacei, sushi, risotto con lamponi.

    Consigliato da:

    “Rosa” ventiquattro – Quarna: 16,00€

  • Wine Box per scoprire i vitigni a bacca bianca della Valle della Loira, Francia Out of Stock
    66,50 

    Box “Sulla riva della Loira”

    Tre vini bianchi della mitica Valle della Loira, tre vitigni iconici della regione, diversi emozioni da vivere queste serate calde.

    Cosa trovate in questa Wine Box?

    Un Muscadet Sèvre et Maine con l’anima di adolescente vivace e leggero.

    Un Chenin Blanc audace e raffinato, perché non ha paura di essere se stesso.

    Un Sancerre AOC con il suo elegante e minerale Sauvignon Blanc.

    Consigliato da:

    Box “Sulla riva della Loira”: 66,50€

  • Sancerre AOC, Valle della Loira Out of Stock
    27,00 

    Sancerre AOC Silex – Francois Le Saint

    Annata: 2020

    Uve: Sauvignon Blanc

    Alcol: 13,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale dalle viti che hanno oltre 35 anni, fermentazione spontanea, il prolungato contatto con le fecce fini, affinamento in acciaio.

    Regione: Valle della Loira, Francia

    Note di degustazione: un aroma ricco di frutti, fiori bianchi, note di polvere da sparro e un delicato tocco salmastro. Fieno, melone, uva spina, fioritura del limone, ciottoli marini. Un sorso che da energia e dimostra profondità.

    Abbinamenti:formaggio di capra, pecorino giovane, brie, insalate di verdure, insalata di finocchio e arancia, piatti a base di calamari, pasta con carciofi, carne bianca, piatti con salse agrumate.

    Consigliato da:

    Sancerre AOC Silex – Francois Le Saint: 27€

  • Malvasia Bianca Lunga di Beconcini Wines in San Miniato
    15,00 

    PRS IGT Toscana Bianco – Beconcini Wines

    Annata: 2023

    Uve: Malvasia Bianca Lunga

    Alcol: 12,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione  a basse temperature e affinamento nelle vasche del cemento.

    Regione: Toscana

    Note di degustazione: un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso profumato si apre con un tocco di agrumi e frutta esotica, come frutto della passione e melone, ma anche pesca e una leggera nota di uva spina. Il sorso è rinfrescante e sapido.

    Abbinamenti: aperitivo, formaggi freschi, insalate di verdure, mix di bruschette, panzanella, pasta al pesto, risotto ai carciofi, pesce bianco, petto di pollo alle erbe aromatiche.

    Consigliato da:

    PRS IGT Toscana Bianco – Beconcini Wines: 15,00€

  • La bottiglia di La Louvetrie Muscadet - Jo Landron Out of Stock
    18,50 

    La Louvetrie Muscadet – Jo Landron

    Annata: 2023

    Uve: Melon de Bourgogne

    Alcol: 12,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, uva proviene dalle viti giovani di meno di 10 anni e viti di 30-40 anni; pressatura diretta di grappoli interi in una pressa pneumatica, fermentazione alcolica per due -tre settimane con lieviti indigeni; avvinamento avvieve in vasche di cemento circa 6 mesi sulle fecce fine.

    Regione: Valle della Loira, Francia

    Note di degustazione: l’aroma dei fiori bianchi si combina con note di limone, pera bianca e brezza salmastra. Al palato, il vino è fresco, sapido e equilibrato.

    Abbinamenti: formaggi freschi, frutti di mare, salmone, branzino, sushi e sashimi.

    Consigliato da:

    La Louvetrie Muscadet – Jo Landron: 18,50€

  • Pinot Nero di Niklas Rückrich, Rheinhessen Out of Stock
    24,00 

    Spätburgunder – Niklas Rückrich

    Annata: 2022

    Uve: Pinot Nero

    Alcol: 11,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale, fermentazione spontanea, nessuna filtrazione o chiarificazione e un’aggiunta di solfiti molto limitata, affinamento nelle botti di rovere di 560 l vecchie.

    Regione: Germania, Rheinhessen

    Note di degustazione: il profumo fresco e divertente con le note di amarene, mirtillo rosso e un po’ di ribis rosso, accompagnate da un delicato tocco erbaceo che ricorda l’alloro o le erbe di bosco. Una leggera mineralità arricchisce il palato succoso.

    Abbinamenti: formaggi freschi, un’insalata di barbabietole con formaggio di capra, pasta al sugo di funghi, pizza margherita o con funghi, pollo al pomodoro, una grigliata tra gli amici.

    Consigliato da:

    Spätburgunder – Niklas Rückrich: 24,00€

  • Cabernet Franc di Vincent Wallard, Valle della Loira
    23,00 

    Tonton Rouge – Vincent Wallard

    Annata: 2022

    Uve: Cabernet Franc

    Alcol: 12,9%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale; uva è coltivata in St-George-sur-Loire (Hervé Bossé) – un distretto di Anjou nella Valle del Loira occidentale; macerazione parzialmente carbonica di 5 settimane in vasca di fibra.

    Regione: Valle della Loira, Francia

    Note di degustazione: un vino vivace e succoso, di corpo medio, con profumi di frutta rossa croccante e pepata, ciliegia, mora, una foglia di ribes, susina, viola, un leggero tocco erbaceo di peperone e foglie bagnate. Acidità equilibrata e tannini setosi.

    Abbinamenti: formaggi freschi e semistagionati, brie, insalate, tagliere di salumi misti, primi con ragù di carne, carne alla griglia, piatti a base di verdure grigliate o funghi.

    Consigliato da:

    Tonton Rouge – Vincent Wallard: 23,00€

  • Tonton Blanc - Vincent Wallard
    25,00 

    Tonton Blanc – Vincent Wallard

    Annata: 2022

    Uve: Chenin Blanc

    Alcol: 13,5%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia a mano, uva cultivata nella area di St-Lambert-du-Lattay – un distretto di Anjou nella valle del Loira occidentale; il vino matura 1 anno in un foudre da 10 HL – grandi botti di rovere.

    Regione: Valle della Loira, Francia

    Note di degustazione: il profumo del vino si svela gradualmente, mentre al palato si percepisce subito una richezza di camomilla, melone, pomelo, frutta gialla, favi di miele e nervo minerale.

    Abbinamenti: formaggi freschi, caprino e pecorino non stagionati, brie, insalate, ravioli con ricotta e spinaci, risotto alla milanese, risotto con alle verdure, pesce bianco, gamberi e crostacei, pollo alle erbe aromatiche.

    Consigliato da:

    Tonton Blanc – Vincent Wallard: 25,00€

  • Gattinara DOCG - Stefano Vegis
    26,00 

    Gattinara DOCG – Stefano Vegis

    Annata: 2022

    Uve: Nebbiolo

    Alcol: 14%

    Vinificazione e Affinamento: vino ottenuto da uve coltivate in antichi vigneti di famiglia, affinato almeno due anni in botti di rovere di grandi dimensioni.

    Tiratura: circa 7.000 bottiglie

    Regione: Gattinara, Alto Piemonte

    Note di degustazione: il profumo intenso invita con le note dei piccoli frutti di bosco, una generosa porzione delle spezie, sottobosco, tartufo e cuoio. Il sorso è pieno con i tannini vellutati e un finale leggermente minerale.

    Abbinamenti: formaggi stagionati, risotti cremosi ai funghi, lasagne, pasta con sugo di carne, arrosti di manzo, filetto di cervo, bistecca alla fiorentina, spezzatino di manzo con funghi, brasati.

    Consigliato da:

    Gattinara DOCG – Stefano Vegis: 26,00€

  • Nebbiolo dal vulcano, Boca, Piemonte
    45,00 

    Boca DOC “Vigna Cristiana” 2020 – Podere ai Valloni

    Annata: 2020

    Uve: 70% Nebbiolo, 20% Vespolina, 10% Uva Rara

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale con l’eliminazione dei grappoli ed acini che non abbiano completato a perfezione il processo di maturazione. Dopo la pigiatura, la fermentazione viene attivata con lieviti indigeni con il metodo del pied de cuve e si protrae poi per circa 20 giorni. Successivamente il vino viene travasato in botte e sottoposto poi a travasi annuali per eliminare i depositi fecciosi. Vino è invecchiato per tre anni in botti di rovere e affinato in bottiglia per almeno 12 mesi.

    Tiratura: 1752 bottiglie

    Regione: Boca, Alto Piemonte

    Note di degustazione: vino dal colore granato intenso. Il profumo complesso attrae con i sentori di frutta rossa matura, erbe mediterranee, chiodi di garofano, tabacco, sottobosco, cuio con leggeri richiami ferrosi. Il palato è pieno, strutturato, sapido, setoso ed equilibrato.

    Abbinamenti: formaggi stagionati, salumi, risotti ricchi di struttura, pasta al ragù, filetto di fassona, carni brasati, bollito misto, cacciagione.

    Consigliato da:

    Boca DOC “Vigna Cristiana” 2020 – Podere ai Valloni: 45,00€

  • Colline Novaresi DOC Nebbiolo - La SmeraldaColline Novaresi DOC Nebbiolo - La Smeralda nel calice Out of Stock
    15,90 

    Colline Novaresi DOC Nebbiolo – La Smeralda

    Annata: 2022

    Uve: 87% Nebbiolo, 13% Uva Rara

    Alcol: 13,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    vendemmia manuale in cassette a maturazione completa i primi di ottobre; diraspatura e macerazione per 8 giorni sulle bucce, fermentazione malolattica con i primi caldi primaverili, affinamento in acciaio, imbottigliamento a luglio 2023;

    Regione: Briona, Alto Piemonte

    Note di degustazione: vino dal colore rubino limpido. Il profumo ricorda le rose e le viole appassite, un cesto di frutti rossi e un “goccio” di sottobosco. Vivace e divertente. Per cena con gli amici.

    Abbinamenti: formaggi semistagionati e stagionati, speck, salumi affumicati, risotto o pasta funghi, carni rosse grigliate.

    Consigliato da:

    Colline Novaresi DOC Nebbiolo – La Smeralda: 15,90€

  • Peperi - Podere ai Valloni Out of Stock
    15,90 

    Peperi – Podere ai Valloni

    Annata: 2023

    Uve: 80% Vespolina, 20% Nebbiolo

    Alcol: 12%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale con l’eliminazione dei grappoli ed acini che non abbiano completato a perfezione il processo di maturazione. La fermentazione, attivata con lieviti indigeni da pied de cuve, dura 5-7 giorni. Il vino, elevato 6 mesi in acciaio, viene poi affinato 2 o 3 mesi in bottiglia.

    Tiratura: 900 bottiglie

    Regione: Boca, Alto Piemonte

    Note di degustazione: vino dal colore rubino intenso. L’aroma attira con sentori di pepe nero e altre spezie, oltre a frutti di bosco, un bouquet di fiori rossi e scuri. Il palato è equilibrato, elegante, con con i delicati toni salati.

    Abbinamenti: tagliere con diversi formaggi e salumi, antipasti misti, risotto con le verdure o paniscia alla novarese, primi con sughi di carne, piatti di carni bianche, vitello.

    Consigliato da:

    Peperi – Podere ai Valloni: 15,90€

  • Boca DOC "Vigna Cristiana" 2015 - Podere ai Valloni
    47,00 

    Boca DOC “Vigna Cristiana” 2015 – Podere ai Valloni

    Annata: 2015

    Uve: 70% Nebbiolo, 20% Vespolina, 10% Uva Rara

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento: vendemmia manuale con l’eliminazione dei grappoli ed acini che non abbiano completato a perfezione il processo di maturazione. Dopo la pigiatura, la fermentazione viene attivata con lieviti indigeni con il metodo del pied de cuve e si protrae poi per circa 20 giorni. Successivamente il vino viene travasato in botte e sottoposto poi a travasi annuali per eliminare i depositi fecciosi. Vino è invecchiato per tre anni in botti di rovere e affinato in bottiglia per almeno 12 mesi.

    Tiratura: 1752 bottiglie

    Regione: Boca, Alto Piemonte

    Note di degustazione: vino dal colore granato intenso. Il profumo complesso attrae con i sentori di frutta rossa matura, erbe mediterranee, chiodi di garofano, tabacco, sottobosco, cuio con leggeri richiami ferrosi. Il palato è pieno, strutturato, sapido, setoso ed equilibrato.

    Abbinamenti: formaggi stagionati, salumi, risotti ricchi di struttura, pasta al ragù, filetto di fassona, carni brasati, bollito misto, cacciagione.

    Consigliato da:

    Boca DOC “Vigna Cristiana” 2015 – Podere ai Valloni: 47,00€

  • Ghemme DOCG - Quarna
    30,00 

    Ghemme DOCG – Quarna

    Annata: 2020

    Uve: 90% Nebbiolo, 10% Vespolina

    Alcol: 14%

    Vinificazione e Affinamento:

    vendemmia manuale, macerazione prolungata dipende dall’annata, vino matura in botte non tostata di rovere francese di 10 ht per almeno di 18 mesi.

    Tiratura: 1273 bottiglie

    Regione: Ghemme, Alto Piemonte

    Note di degustazione: vino dal colore carminio con i riflessi granati. Il profumo sensuale attira con note di prugna, mix di frutti rossi e neri, cioccolato, cuio, vanilla e cigaro. Il sorso è pieno, coinvolgente e vellutato.

    Abbinamenti: formaggi stagionati, salami di selvaggina, pasta al ragù, spezzatino di cinghiale, filetto di fassona, carni arrosti o brasati.

    Consigliato da:

    Ghemme DOCG – Quarna: 30,00€

  • Passito - La Smeralda
    22,00 

    Passito – La Smeralda

    Volume: 0,375 lt

    Annata: 2022

    Uve: 70% Erbaluce, 30% Uva Rara

    Alcol: 11%

    Vinificazione e Affinamento:

    vendemmia manuale in cassette, prima decade di settembre, la selezione dei grappoli migliori, appassimento dura fino a marzo, maturazione avviene in acciaio, affinamento continua in bottiglia.

    Tiratura: 250 bottiglie

    Regione: Briona, Alto Piemonte

    Note di degustazione: vino dal colore ambrato luminoso. L’aroma e il palato si riecheggiano con note di scorza d’arancia caramellata, frutta candita, zucchero filato, frutti tropicali sciroppati e miele.

    Abbinamenti: i formaggi erborinati, dolci a base di mandorle, amaretti, nocciole.

    Consigliato da:

    Passito – La Smeralda: 20,00€

  • Bianco Etichetta Nera - La Smeralda
    18,00 

    Bianco Etichetta Nera – La Smeralda

    Annata: 2022

    Uve: 100% Erbaluce

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento:

    vendemmia manuale in cassette, prima decade di settembre, diraspatura e torchiatura immediata, fermentazione alcolica e affinamento in barrique usate, batonnage sulle fecce fini per tutto il periodo di affinamento.

    Tiratura: 300 bottiglie

    Regione: Briona, Alto Piemonte

    Note di degustazione: vino dal colore dorato intenso. Il profumo complesso attira con note di fiori gialli, zagara, narcisso, melone, erbe aromatiche, citronella, zenzero e semi di girasole. Gusto rotondo con un leggero tocco di burro e mandorle.

    Abbinamenti:i formaggi semistagionati, carni bianche, pesce bianco e rosso.

    Consigliato da:

    Bianco Etichetta Nera – La Smeralda: 18,00€

  • Riama Lecinaro Frusinate IGP - Il Vecchio Poggio Out of Stock
    16,90 

    Riama Lecinaro Frusinate IGP – Il Vecchio Poggio

    Annata: 2022

    Uve: 100% Lecinaro

    Alcol: 12%

    Vinificazione e Affinamento:

    vendemmia solo manuale, macerazione otto giorni con rimontaggi plurigiornalieri, fermentazione spontanea con pied de cuve, maturazione in anfora di terracotta circa sette mesi e affinamento almeno sei mesi in bottiglia.

    Regione: Isola del Liri (Frosinone), Lazio

    Note di degustazione: vino dal colore rosso rubino scarico. Aroma “incontra” con i piccoli frutti rossi freschi, amarene, leggera speziatura e un tocco di cacao. Il palato rustico, ma morbido.

    Abbinamenti: pecorini freschi, frittata di porri, sagne e fagioli, pasta e fagioli, pasta al pomodoro, pizza Margherita, pollo al sugo, vitello.

    Consigliato da:

    Riama Lecinaro Frusinate IGP – Il Vecchio Poggio: 16,90€

  • 100% Sangiovese di GalognanoCalice con 100% Sangiovese di Galognano
    16,00 

    Toscana Rosso IGT di Galognano – Galognano

    Annata: 2023

    Uve: 100% Sangiovese

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento:

    la raccolta manuale, dopo la diraspatura e una pigiatura soffice il mosto inizia la fermentazione spontaneamente in presenza delle bucce. Macerazione dura circa 10 giorni. Segue la separazione del vino fiore dalle bucce. Dopo alcuni travasi di pulizia, il vino rimane in vasche di cemento almeno per 5 mesi, fino all’imbottigliamento.

    Regione: Colle Val d’Elsa, Toscana

    Note di degustazione: vino dal colore rubino luminoso. L’aroma attira con note di mirtilli selvatici, prugne scure, ciliegie, un mix di piccoli frutti rossi e neri e viole. Il sorso è morbido con tannini moderati e una trama setosa.

    Abbinamenti: pecorino toscano, salumi toscani, bresaola, pici all’aglione, primi piatti al sugo di carne, carpaccio di vitello.

    Consigliato da:

    Toscana Rosso IGT di Galognano – Galognano: 16,00€

  • Una cuvée prodotta con lo Chardonnay 100% del Grand Cru di Mesnil-sur-Oger Out of Stock
    47,00 

    Champagne Brut Grand Cru Mesnil – Michel Rocourt

    Annata: NV

    Bottiglie: 1500

    Filisofia produttiva: Recoltant Manipulant

    Uve: 100% Chardonnay

    Alcol: 12,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    Fermentazione avviene in acciaio, malolattica – durante i 6 mesi di sosta in acciaio e cemento, affinamento sui lieviti dura 48 mesi.

    Regione: Mesnil-sur-Oger, Côte des Blancs, Champagne.

    Note di degustazione: il profumo si apre con i fiori bianchi come il biancospino e la camomilla, continua con pompelmo bianco, scorza di limone, pera bianca e mela verde. Nocciole e brioche arricchiscono il naso. Il sorso è cremoso, minerale e persistente.

    Abbinamenti: aperitivo, antipasti di pesce, sashimi, crudité di pesce, ceviche di salmone, risotto ai frutti di mare, salmone al forno alle erbe aromatiche.

    Consigliato da:

    Champagne Brut Grand Cru Mesnil – Michel Rocourt: 47,00€

  • A di Anfora - Palazzo Tronconi Out of Stock
    22,00 

    A di Anfora – Palazzo Tronconi

    Annata: 2022

    Uve: 100% Moscato di Terracina

    Alcol: 11%

    Vinificazione e Affinamento:

    il vino è vinificato dentro le anfore di terracotta ad acino intero. Fermentazione alcolica e malolattica sono spontanee con i lieviti indigeni. Nessuna stabilizzazione, nessuna chiarifica o filtrazione. Affinamento dura almeno sei mesi in terracotta.

    Regione: Arce (Frosinone), Lazio

    Note di degustazione: vino dal colore giallo paglierino con i riflessi verdolini. Il naso è completamente diverso rispetto ai Moscati a cui siamo abituati. L’aroma è più delicato e ti invita dolcemente con note di fiori bianchi, pomelo, limone e brezza salata. Il sorso è salato e rinfrescante. 

    Abbinamenti: aperitivo, tagliere di  formaggi freschi , spaghetti alle vongole, carbonara, minestre di legumi, pesce bianco, spezzatino di bufala fatto in bianco o coniglio.

    Consigliato da:

    A di Anfora – Palazzo Tronconi: 22,00€

  • Zitore - Palazzo Tronconi Out of Stock
    24,00 

    Zitore – Palazzo Tronconi

    Annata: 2023

    Uve: 100% Lecinaro

    Alcol: 13,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    La vinificazione segue i dettami della biodinamica, ossia fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni, nessuna stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione. L’affinamento dura 10 mesi in vasche di cemento.

    Regione: Arce (Frosinone), Lazio

    Note di degustazione: vino dal bel colore rubino. Profumo intenso, con note di prugna, cioccolato all’amarena, pepe nero, spezie dolci, sottobosco. Il palato è raffinato, con i tannini delicati e la struttura “in seta”.

    Abbinamenti: tagliere di salumi misti e formaggi semistagionati , pasta con ragù, carbonara, gnocchi alla romana, carne rossa alla griglia, anatra all’arancia.

    Consigliato da:

    Zitore – Palazzo Tronconi: 24,00€

  • 100% Lecinaro, rosato frizzante Out of Stock
    19,00 

    Gizziello rosato frizzante – Palazzo Tronconi

    Annata: 2022

    Uve: 100% Lecinaro

    Alcol: 11,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    vendemmia manuale, la vinificazione segue i principi della biodinamica. La fermentazione alcolica e malolattica spontanee con lieviti indigeni. La rifermentazione in bottiglia è avvenuta per aggiunta del mosto dello stesso vino, nessuna stabilizzazione, nessuna chiarificazione o filtrazione. L’affinamento dura 6 mesi in vasche di cemento.

    Regione: Arce (Frosinone), Lazio

    Note di degustazione: vino dal bel colore di rosa. I profumi e il palato si richiamano a vicenda. Succo di pompelmo rosso, mandarino, purea di pesca. Il naso intenso, agrumato e floreale. Un sorso rinfrescante e sapido regala una sensazione di leggerezza di vita.

    Abbinamenti: aperitivo, tagliere di formaggi freschi e salumi, bruschette al pomodoro, insalate di verdure, gamberi, fritto misto di pesce, filetto di merluzzo o altro pesce bianco alle erbe aromatiche.

    Consigliato da:

    Gizziello rosato frizzante – Palazzo Tronconi: 19,00€

  • Un blend dei vitigni autoctoni e francesiUn vino del colore dorato intenso con il naso ampio Out of Stock
    29,90 

    Luisa – Kabaj

    Annata: 2013

    Uve: Rebula (Ribolla Gialla), Zeleni Sauvignon (Friulano), Beli Pinot (Pinot Bianco), Sauvignon

    Alcol: 12,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    vendemmia manuale nella seconda metà di settembre. La macerazione dura circa tre settimane, può dipendere dall’annata. Il vino matura in vecchie barriques di rovere francese da 225 l per almeno 24 mesi e continua affinamento in bottiglia.

    Regione: Goriška Brda, Slovenia

    Note di degustazione: vino dal colore dorato intenso e naso ampio. Aroma di citronella, ginestra e altri fiori gialli appassiti, marmellata di limoni, scorza d’arancia caramellata, zafferano, miele, muschio. Il palato ci regala un’esplosione di sapori, persistenza e leggera tannicità.

    Abbinamenti: tagliere di formaggi, hummus, pasta con gamberi, zucchine e zafferano; risotto alla milanese, filetto di merluzzo o altro pesce bianco alle erbe aromatiche, pollo alle erbe mediterranee, crostata al limone.

    Consigliato da:

    Luisa – Kabaj: 29,90€

  • Sivi Pinot - KabajUn vino dall’affascinante colore ramato Out of Stock
    29,90 

    Sivi Pinot – Kabaj

    Annata: 2019

    Uve: pinot grigio

    Alcol: 13,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    vendemmia manuale nella prima metà di settembre. La macerazione dura circa 15 giorni (acciaio, cemento, rovere). Il vino matura in vecchie barriques di rovere francese da 225 l per almeno 24 mesi e continua affinamento in bottiglia.

    Regione: Goriška Brda, Slovenia

    Note di degustazione: vino dall’affascinante colore ramato. L’aroma orchestrale unisce le sensazioni di mandarini e pesche mature, succo di pompelmo rosso, spezie e un tono leggermente salato. Un vino sapido con i tannini morbidi e un finale persistente.

    Abbinamenti: tagliere di salumi, formaggi speziati, semistagionati e stagionati, tartare o sashimi di tonno, crostini di fegatini, salsiccia. Questo vino è capace “lavorare” benissimo con i piatti speziati o sapori intensi.

    Consigliato da:

    Sivi Pinot – Kabaj: 29,90€

  • Ribolla Gialla è un vitigno a bacca bianca di eccellenza friulana Out of Stock
    30,00 

    INDIGENOUSLY Ribolla Gialla – Vigna Lenuzza

    Annata: 2021

    Uve: ribolla gialla

    Alcol: 13,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    la vendemmia è sempre manuale. La macerazione dura circa 12 giorni in uovo di cemento. L’affinamento avviene per 12 mesi anche in cemento e 12 mesi in bottiglia.

    Regione: Friuli – Venezia Giulia, Italia

    Note di degustazione: vino dal colore giallo paglierino intenso con i riflessi dorati. L’aroma è un’armoniosa combinazione di note floreali e fruttate con leggeri sentori di cera d’api. Limoni maturi, mele gialle, melone, mango, pera, timo, fiori di campo…

    Abbinamenti: aperitivo, formaggi freschi e di media stagionatura, crostacei, frutti di mare, pesce bianco, salmone alla griglia o al forno, carni bianchi.

    Consigliato da:

    INDIGENOUSLY Ribolla Gialla 2021 – Vigna Lenuzza: 30,00€

  • Un vino morbido e dinamico, ideale per la serata con gli amiciUn vino morbido, vivace e dinamico, ideale per la serata con gli amici
    16,00 

    Cabernet Friuli Colli Orientali DOP – Vigna Lenuzza

    Annata: 2023

    Uve: 70% cabernet sauvignon, 30% cabernet franc

    Alcol: 13,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    la raccolta d’uva è sempre manuale. Il mosto fa macerazione e fermentazione in vasche di acciaio. Solo lieviti indigeni. Dopo la svinatura si attende la fine della fermentazione alcolica e di quella malolattica e si effettuano gli opportuni travasi. Il vino va lasciato per la maturazione in botti di quercia Francese da 225l per 12 mesi.

    Regione: Friuli – Venezia Giulia, Italia

    Note di degustazione: vino dal colore rubino e naso incredibilmente ricco. L’aroma di questo vino inizia con una bella “manciata” di pepe nero. Poi arrivano i sentori di viola, lavanda, erbe aromatiche, un po’ di vanilla, liquirizia e sottobosco. Non manca anche frutta, soprattutto ciliegia e piccoli frutti di bosco. Il palato vellutato in perfetto equilibrio con i profumi.

    Abbinamenti:formaggi mediamente stagionati, salumi, verdure grigliate, primi piatti al sugo di carne, pizza alle verdure, filetto di manzo alla brace, costine di maiale alla griglia o al forno.

    Consigliato da:

    Cabernet Friuli Colli Orientali DOP – Vigna Lenuzza: 16,00€

  • Un'incredibile avventura olfativa con aromi generosi di pepe nero, viola e liquirizia
    25,00 

    Schioppettino di Prepotto DOC Friuli Colli Orientali – Vigna Lenuzza

    Annata: 2022

    Uve: schioppettino di Prepotto

    Alcol: 13,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    le uve vengono raccolte a mano. Il mosto rimane in contatto con le bucce per circa 20 giorni. Fermentazione viene solo con lieviti indigeni. Successivo affinamento in botti di quercia francese da 225l dura circa due anni. Prima di entrare nel mercato, il vino “riposa” in bottiglia per almeno quattro mesi.

    Regione: Friuli – Venezia Giulia, Italia

    Note di degustazione: vino dal colore rubino e naso incredibilmente ricco. L’aroma di questo vino inizia con una bella “manciata” di pepe nero. Poi arrivano i sentori di viola, lavanda, erbe aromatiche, un po’ di vanilla, liquirizia e sottobosco. Non manca anche frutta, soprattutto ciliegia e piccoli frutti di bosco. Il palato vellutato in perfetto equilibrio con i profumi.

    Abbinamenti: tagliere di salumi e formaggi, melanzane grigliate, lasagne, polenta con funghi, carpaccio di manzo, petto d’anatra al pepe nero, peposo, brasato.

    Consigliato da:

    Schioppettino di Prepotto DOC Friuli Colli Orientali 2020 – Vigna Lenuzza: 25,00€

  • Massale Taurasi Riserva DOCG - Antico Castello Vino molto generoso con le note speziate e balsamiche, cioccolato fondente e tostatura nel palatoVino molto generoso con le note speziate e balsamiche, cioccolato fondente e tostatura all'aroma
    45,00 

    Massale Taurasi Riserva DOCG – Antico Castello

    Annata: 2013

    Uve: aglianico

    Alcol: 14,5%

    Vinificazione e Affinamento:

    La raccolta manuale avviene a novembre. Estrazione del solo vino fiore. Macerazione e fermentazione dura oltre 30 giorni a temperatura controllata. Vino continua il suo percorso in botti di rovere da 25/50 hl, seguito da un lungo affinamento in bottiglia.

    Regione: Campania, Italia

    Note di degustazione: un vino dal colore rubino intenso con il bordo granato. Il naso è ampio con i fantastici sentori di cioccolato fondente, prugna secca, amarena sotto spirito, viola, pepe nero, sottobosco, tabacco, alloro, erbe secche, lavanda, cuoio, balsamico, note tostate… Sembra che si possa descrivere senza fermare mai. Allo stesso tempo, al palato ci sono ancora frutti freschi: amarene succose e prugne scure. L’elevata acidità richiede un accompagnamento gastronomico.

    Abbinamenti: formaggi stagionati, parmigiana di melanzane, pasta alla genovese, bistecca alla fiorentina, peposo, spezzatino di manzo, burger, cinghiale in umido, selvaggina.

    Consigliato da:

    Massale Taurasi Riserva DOCG – Antico Castello: 45,00€

  • Il Fiano è il vitigno a bacca bianca di eccellenza in Campania. Grazie alla sua personalità il Fiano è capace di dare vini molto diversi – dai bianchi delicati ai vini con potenza di longevità.Un vino bianco di eccellenza campana con sentori di lime, fieno, pera bianca e nocciola Out of Stock
    19,00 

    Orfeo Irpinia Fiano DOP – Antico Castello

    Annata: 2022

    Uve: fiano

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento:

    Dopo la raccolta manuale delle uve avviene la pigiatura soffice. Contatto tra bucce e mosto dura poche ore. Fermentazione si svolge in acciaio a temperatura controllata del mosto fiore estratto. Dopo la maturazione con le fecce fini di circa sei mesi il vino prosegue il suo affinamento in bottiglia.

    Regione: Campania, Italia

    Note di degustazione: vino dal colore giallo paglierino con i riflessi verdolini, cristallino e vivace. Naso è delicato e nello stesso tempo generoso con i profumi di pera bianca, lime, mela verde, tarassaco, fieno, salvia, petra bagnata e nocciola. Palato è con bella acidità e salinità.

    Abbinamenti: caprino e pecorino freschi, torta salata di porri, risotto alle verdure, spaghetti alle vongole, gamberi alla piastra con lime, salmone alla griglia, pollo o tacchino al forno alle erbe aromatiche.

    Consigliato da:

    Orfeo Irpinia Fiano DOP – Antico Castello: 19,00€

  • Vino bianco ricco e cremoso, con le note di burro salato e frutta gialla maturaIl Greco ricco e cremoso, con le note di burro salato e frutta gialla matura
    25,00 

    Irpinia Greco DOP – Antico Castello

    Annata: 2017

    Uve: greco

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento:

    La raccolta manuale inizia nella prima decade di ottobre. Dopo la pigiatura soffice avviene il contatto di poche ore tra bucce e mosto. Metà dell’uva è stata fermentata in acciaio. Un altro 50% invece fa la fermentazione in barrique vecchie da 225 l. Metà del vino rimane nelle botte di rovere per un’anno in contatto con le fecce fini. Dopo va fatto assemblàggio.

    Regione: Campania, Italia

    Note di degustazione: vino dal colore dorato e naso molto generoso. L’aroma si apre con fiori gialli, camomilla, melone, mele gialle mature e croccanti. Poi si uniscono note di miele, mandorla, crema pasticсera e brezza salmastra. Il sorso è pieno, rotondo, saporito con l’acidità fantastica.

    Abbinamenti: questo vino può “lavorare” anche con i piatti complicati come un risotto ai carciofi. Calamari fritti, pesce bianco alla griglia o al forno, carni bianchi.

    Consigliato da:

    Ermes Irpinia Greco DOP – Antico Castello: 25,00€

  • vino bianco fresco, giovane, ma anche nello stesso tempo strutturato e mineraleIl Greco fresco, giovane e nello stesso tempo floreale e minerale Out of Stock
    19,00 

    Ermes Irpinia Greco DOP – Antico Castello

    Annata: 2022

    Uve: greco

    Alcol: 13%

    Vinificazione e Affinamento:

    La raccolta manuale inizia nella prima decade di ottobre. Dopo la pigiatura soffice avviene il contatto di poche ore tra bucce e mosto. Fermentazione si svolge in acciaio a temperatura controllata del mosto fiore estratto. Un contatto con le fecce fini dura circa sei mesi. Poi il vino prosegue il suo affinamento in bottiglia.

    Regione: Campania, Italia

    Note di degustazione: un vino dal colore giallo paglierino e dal carattere rinfrescante. Il naso è delicato con i profumi di fiori bianchi, mele gialle, pere bianche, salvia ed altre erbe aromatiche. Il palato croccante e l’acidità alta ti incoraggiano a organizzare un bel picnic al mare.

    Abbinamenti: formaggi freschi, caprese, insalate di verdure, antipasti misti, spaghetti alle vongole, pasta alla norma, pasta al pesto, risotto con zucchine.

    Consigliato da:

    Ermes Irpinia Greco DOP – Antico Castello: 19,00€